cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Смертельный удар Жуниньо Пернамбукано

Смертельный удар Жуниньо Пернамбукано


Жуниньо и в Европе славился великолепным ударом, а в Соединенных Штатах он, похоже, довел свое мастерство до совершенства.

По крайней мере, теперь он способен легким движением ноги послать мяч с такой силой, что соперник после встречи с ним переживает психологический шок и адскую боль.

На последних минутах матча между Нью-Йорк Ред Буллз и Спортингом из Канзас-Сити 38-летний бразилец решил подать мяч вратарю соперника, но его благие намерения обернулись прямой красной карточкой. Голкипер Спортинга Джимми Нельсен, приняв мяч плечом, схватился за голову, упал на газон и принялся биться в конвульсиях, словно в него попала свинцовая пуля, а не футбольный снаряд. Арбитру не оставалось ничего другого, кроме как удалить жестокого Жуниньо с поля.

Где-то мы уже такое видели, не правда ли? Например, в матче чемпионата мира 2002 года, когда соотечественник Жуниньо Ривалдо в мучительной агонии выпросил удаление для турка Хакана Унсала. Ривалдо тогда получил мячом по колену, но схватиться решил за голову. Хотя, с другой стороны, и Хакан Унсал, и Жуниньо в этих эпизодах вполне могли подать мяч сопернику помягче, поделикатнее.

Жуниньо Пернамбукано, которого все мы прекрасно помним по восьми сезонам, которые он провел в Лионе, за Нью-Йорк Ред Буллз выступает с начала нынешнего года. Пока в составе американского клуба он не реализовал ни одного штрафного, не забил ни одного гола. В бразильском Васку да Гама и катарской Аль Гарафе он после ухода из Лиона в 2009 году играл эффективнее (40 матчей и 15 голов в чемпионате Катара, 50 матчей и 11 голов в бразильском первенстве).

В Европе Жуниньо запомнили в первую очередь как мастера штрафных ударов. За Лион он забил 44 гола прямыми ударами со штрафных. Всего в составе французской команды он отличился ровно 100 раз, причем юбилейный гол забил в последнем матче за Олимпик. Кроме того, Жуниньо стал лучшим бомбардиром Лиона в еврокубках с 18-ю голами. Рекордным стал 17-й точный удар, который Пернамбукано нанес со штрафного в матче против Барселоны в плей-офф Лиги чемпионов.

Четыре из 44-х голов со штрафных ударов Жуниньо забил с дистанции больше сорока метров. Последним из них стал мяч в ворота Марселя в 2009 году.

Больше видео смотрите здесь Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно