cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Добыча сланцевого газа может сделать Украину энергонезависимой - Теффт

Добыча сланцевого газа может сделать Украину энергонезависимой - Теффт


Совместная с компаниями Shell и Chevron добыча сланцевого газа в Украине может сделать наше государство самодостаточным и энергетически независимым.

Об этом в четверг в ходе шестого форума по безопасности "Безопасность в опасном мире" в Киеве заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В дополнение к компании Shell... мы также надеемся, что Chevron будет завершать контракт о распределения продукции в ближайшем будущем. .. Мы считаем, что это может помочь Украине стать самодостаточной и энергетически независимой", - отметил посол.

В своем выступлении он также отметил многочисленные положительные результаты от добычи сланцевого газа для экономики США.

"Для нас сланцевый газ приносит новые рабочие места, более низкие цены на природный газ, низкие цены на электроэнергию, а также увеличение доходов в федеральный, местный и другие бюджеты", - заметил Теффт.

Кроме того, по словам посла США, длительные низкие цены на природный газ превращают США в очень привлекательную страну с точки зрения инвестиций. Это, в частности, касается разнообразных химических и других индустриальных предприятий, которые, требуя доступа к большим объемам природного газа, приходят на рынок страны.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в мае 2012 года компании Shell и Chevron выиграли тендер на разработку сланцевого газа на Юзовском и Олесском участках в Украине. В январе 2013 года было подписано соглашение между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell. Подписание подобного соглашения с компанией Chevron должно состояться после одобрения этого соглашения местными советами, в компетенции которых находится разработка участка. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно