cl
Погода -4° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Зайед Альзаяни: Гонка в Бахрейне абсолютно безопасна

Зайед Альзаяни: Гонка в Бахрейне абсолютно безопасна


Директор Международного автодрома Бахрейна Зайед Альзаяни уверен, что проведение Гран При на трассе Сахир совершенно безопасно. По его словам, акции протеста против проведения гонки Формулы 1 не поддерживаются большинством населения страны.

Зайед Альзаяни: "Насколько наша гонка безопасна? Абсолютно. Команды и пилоты всегда были здесь в безопасности, и я думаю, что в этом году ничего не изменится. Гонка Формулы 1 получила одобрение всех заинтересованных сторон, включая оппозиционные партии Бахрейна, которые заявили, что поддерживали этап в прошлом году и поддерживают его сейчас.

Я думаю, что это единая позиция, в достаточной степени отражающая настроения бахрейнского общества, так что можно сказать, что нация нас поддерживает. Ситуация не на 100% нормальная, это очевидно, но между властью и оппозицией идёт диалог, и это уже хорошо.

Мы провели опрос и выяснили, что 77% населения хотело бы, чтобы гонка в Бахрейне проводилась, и 90% считают, что она внесла позитивный вклад в экономику. Прошлогодний Гран При, если я правильно помню, принес стране около $280 млн. А продажи билетов в этом году идут лучше, чем в прошлом".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно