cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / "Forbes"огласил результаты: Усманов остается самым богатым человеком РФ, опережая Фридмана и Михельсона

"Forbes"огласил результаты: Усманов остается самым богатым человеком РФ, опережая Фридмана и Михельсона


​В очередной раз Forbs публикует рейтинг российских толстосумов и в очередной раз подтверждает лидерство Усманова.
Олигарх Алишер Усманов остается самым богатым русским бизнесменом, сохраняя первое место в рейтинге журнала «Forbes» 2013. Гендиректор холдинга «Металлоинвест» располагает внушительным капиталом, который исчисляется в миллиардах долларах. Точнее 17 миллиардов и 600 миллионив долларов.

Вторым в списке Форбс засветился крупнейший акционер "Альфа-Групп" Михаил Фридман. Его состояние не очень то и сильно отстает от Усмановского. Счет этого господина - 16 миллиардов и 500 миллионов долларов США. Третим по-очереди стоит бос компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его скромно сосчитали с 15 миллиардами и 400 миллионами.

Михельсон 3-й по списку, но  его капитал увеличился в 34 раза за последние 10 лет. У Усманова его капитал увеличился только 18 раз. Особенно успешная сделка была с социальной сетью "Facebook".

В этом году "Форбс" поставил барьер для толстосумов. Место в рейтинге можно получить только если состояние превышает отметку в  $ 500 миллионов. Всего в 8 лет назад, потребовалось бы только около 210 миллионов - и вы в списке Форбс.

В десятку Форбса также вошли владелец «Ренова» - Виктор Вексельберг (у него 15,1 млрд.), следующим по-списку идет президент "Лукойла" Вагит Алекперов с  14,8 млрд., за ним расположился Андрей Мельниченко - 14,4 млрд. долларов, далее известный Владимир Потанин - 14,3 млрд., не менее известный Владимир Лисин - 14, 1 млрд., а также Геннадий Тимченко - 14,1 млрд. и наконец замыкает десятку Михаил Прохоров - 13 млрд.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Vit 19.04.2013 00:19
Всего 10 человек у которых почти 150 миллиардов! Такие деньги заработать нельзя - их можно только украсть.