cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.04.2013 | 23:58 (Киев) | Спорт | HotSport

Евролига. "Барселона" и "Панатинаикос" разыграют путевку в "Финал четырех" в пятом матче


В Афинах состоялся четвертый матч четвертьфинальной серии Евролиги между "Панатинаикосом" и "Барселоной".

К четвертому матчу серии каталонцы сообразили, что постоянно проигрывать первую четверть, а затем бросаться в погоню (а именно по такому сценарию развивались три предыдущие встречи серии) чревато. И сегодня гости взялись за дело со старта, выиграв стартовую четверть с двузначным перевесом. Хозяева удар выдержали и во второй четверти усилиями Мачюлиса, Брамоса и Схорцанитиса стали потихоньку подбираться к сопернику. Софо частенько становился на линию штрафных, откуда в итоге реализовал 7 из 8 попыток (более половины командных!), Йонас и Майкл атаковали с игры. На большой перерыв команды ушли при счете 31:27 в пользу гостей.

Но в середине третьей десятиминутки "блаугранас" совершили ключевой рывок в матче — 12:0. Перевес подопечных Хавьера Паскуаля достиг 14 очков, что по такой нерезультативной игре для ПАО было смерти подобно. Вдобавок, гости очень грамотно поставили "зону", которую вообще-то принято "разбивать" точными бросками из-за дуги. Но уж что-что, а процент попаданий издали у греческого клуба сегодня был просто удручающим. За первые три четверти игроки ПАО попали издали лишь один раз! И это при наличии таких снайперов, как Диамантидис или Укич.

К слову, Димитрис матч провалил полностью. То ли на лидера "Панатинаикоса" так повлияло продление контракта (по слухам, новое соглашение будет рассчитано на три года, таким образом, легендарный защитник будет играть в ПАО до 36 лет), то ли близость "Финала четырех", но за 37 проведенных на паркете минут Диамантидис не набрал ни единого очка, смазав все 5 дальних попыток и ни разу не попытавшись бросить со средней дистанции. Конечно, Димитрис пытался компенсировать свои промахи игрой на команду, раздавая передачи и собирая подборы, но от лидера в тяжелых ситуациях требуются именно набранные очки, а этого фанаты ПАО от него сегодня не дождались.

Возвращаясь к игре, отметим, что в четвертой четверти рывок 12:3, организованный теми же Брамосом, Мачюлисом и примкнувшим к ним Ласме, создал некое подобие интриги — отставание ПАО сократилась до "-8". Но недолго в Афинах музыка играла — в самый нужный момент проявил себя лидер гостей Хуан Карлос Наварро. Два его дальних попадания восстановили разницу "+14", отыграть которую за 1:53 не представлялось возможным.

Подводя итог игры, можно сказать, что в столице Греции сегодня были ошибки, промахи, потери, нервы, в общем, все что угодно, но только не красивый баскетбол. Тем не менее, "Барса" из-за этого не сильно расстроилась, ведь каталонцы сравняли счет в серии и теперь судьба противостояния (а с ним — и путевки в "Финал четырех") будет решаться именно в Каталонии

"Панатинаикос" - "Барселона" — 60:70 (10:20, 17:11, 11:20, 22:19)

"Панатинаикос": Брамос (15), Схорцанитис (13), Ласме (12 + 12 подборов), Мачюлис (11 + 4 подбора + 4 потери)... Диамантидис (0 + 5 подборов + 6 передач + 3 потери)

"Барселона": Наварро (17 + 4 подбора + 4 передачи), Томич (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Уэртас (10 + 6 подборов + 6 передач), Лорбек (8), Джаваи (7)

Штрафные броски: 13/18 (72%) — 5/6 (83%)

Двухочковые броски: 16/34 (47%) — 19/38 (50%)

Трехочковые броски: 5/23 (21%) — 9/28 (32%)

Подборы: 36-36; передачи: 15-12.

Счет в серии — 2:2.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"