cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 08:48 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Количество погибших от взрыва на техасском химзаводе не оглашают до завершения работы спасателей


В Техасе продолжают искать под завалами разрушенных взрывом на химзаводе зданий людей, которые могли выжить. До завершения поисково-спасательных работ власть отказывается давать какие-либо оценки относительно количества погибших.

Об этом сообщило агентству Associated Press.

"По предварительным сообщениям, количество погибших оценивалась в 15 человек. Но на следующий день власть отказалась предоставлять любые оценки и детали относительно гибели людей. Ранено было более 160 человек", - говорится в сообщении.

Несколько людей сейчас в реанимации или находятся в критическом состоянии. Много пострадавших имеют переломы костей, ушибы, проблемы с дыхательными путями и ожоги небольшой степени.

В Техас прибыла большая группа специалистов от Совета химической безопасности США - независимого федерального агентства, которое расследует инциденты на местах производства химических веществ. Они должны определить, могли ли стать причинами взрыва неисправность оборудования, нарушение производственных стандартов, регуляторных норм и правил безопасности.

В целом расследованием взрыва занимается группы из 5 федеральных ведомств, в том числе Агентство по охране окружающей среды и Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, в среду вечером мощный взрыв произошел на заводе по производству удобрений в небольшом американском городке Уэст (штат Техас). Несколько десятков домов возле завода были охвачены огнем.

По данным Геологической службы США, взрыв повлек за собой землетрясение магнитудой 2,1.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"