cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Их нравы: 30 депутатов Госдумы России развелись накануне подачи налоговой декларации

Их нравы: 30 депутатов Госдумы России развелись накануне подачи налоговой декларации


Около 30 народных избранников Госдумы России подали на развод со своими женами. Вполне возможно, что причиной столь скоропостижных разводов стало нежелание указывать доходы своих жен в налоговых декларациях.

Депутаты нашли способ, как не указывать своих жен в налоговых декларациях
Депутаты нашли способ, как не указывать своих жен в налоговых декларациях

В СМИ появилась весьма занятная статистика. По имеющимся данным, развод перед подачей налоговой деклараций оформили около 30 парламентариев. По словам главы комиссии по вопросам этики нижней палаты парламента Андрея Андреева, точной информации об изменении гражданского состояния депутатов за прошедший год нет. Он также отметил, что каждая подобная ситуация индивидуальна.

“Случаи фиктивных разводов могут быть. Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода“, - заявил Андреев и уточнил, что все прояснится после окончания работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Думы.

Согласно законодательству РФ, парламентарии обязаны отчитываться не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен, мужей и несовершеннолетних детей.

Декларации о доходах депутатов за прошедший 2012 год были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник, 15 апреля. Вскоре после публикации депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе, так как Жириновский не указал в декларации сведения о доходах и имуществе своей супруги Галины Лебедевой. Жириновский в ответ на обвинения заявил, что состоит с Лебедевой в церковном браке и не обязан вписывать ее в декларацию. В прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался о доходах и имуществе Лебедевой.

Вероятно, депутаты взяли пример с Владимира Вольфовича и решили не декларировать доходы своих супруг. Хотя официального подтверждения этим сведениям пока не поступало. Имена депутатов, которые решили расторгнуть брак незадолго до подачи деклараций, также не называются.

По материалам lenta.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно