cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Стало известно, как усовершенствовали iPad 5

Стало известно, как усовершенствовали iPad 5


Летом этого года компания Apple обещает представить сразу две технические новинки: iPhone 5s и iPad 5. Новый iPad будет легче, тоньше и экономичнее своего предшественника, а по дизайну напоминать iPad mini. Какие еще сюрпризы приготовила Apple своим покупателям, читайте ниже.

Новый iPad cтанет более легким, тонким и экономичным. С нетерпением ждем выпуска
Новый iPad cтанет более легким, тонким и экономичным. С нетерпением ждем выпуска

В ближайшем будущем Apple готовится представить ещё более совершенные iPad, чем выпущенные в октябре 2012.

Следующая модель iPad потеряет 15% в толщине и 25% в массе. Вес устройства составит около 500 г против 650 г у iPad 4. Точные данные о размере, звучат так: следующий iPad станет тоньше на 2 мм, меньше на 4 мм в высоту, на 17 мм — в ширину. Если у текущего четвёртого поколения планшета толщина составляет 9,4 мм, то в пятом она будет находиться на уровне 7,4 мм. Для сравнения, толщина iPad mini, одного из самых тонких и лёгких планшетов в мире, — 7,2 мм.

Помимо того, что iPad 5 станет легче и тоньше, его дизайн будет приближен к iPad mini. И хотя подобное развитие событий вполне вероятно после выпуска более габаритных iPad 3 и iPad 4, эти сведения также подтверждаются предыдущими сообщениями о том, что Apple намеревается убрать один из модулей светодиодной подсветки для уменьшения веса. Вероятно, будет использоваться экран с более высоким коэффициентом светопропускания.

Принимая во внимание, что размер экрана у iPad 5 останется прежним — 9,7“, рамка вокруг дисплея должна стать заметно уже, что может осложнить его удержание в вертикальном положении.

Также источники сообщают, что новый iPad будет оборудован процессором Apple A7X. Этот чип будет производиться Samsung с использованием 28-нм нормы. По сравнению с процессором в прошлом поколении новый чип будет использовать меньше энергии и окажется более производительным.

Отмечается, что разрешение камер останется прежним. Главная камера будет также 5-мегапиксельной.

Эксперты полагают, что поставки пятого поколения планшета начнутся в августе-сентябре 2013 года, на радость всем поклонникам гаджетов от Apple .

Между прочим, по сообщению аналитика Дуга Фридмана (Doug Freedman), который посещал производителей чипов в Китае, второе поколения iPad mini с экраном Retina тоже на подходе.

В любом случае, если сообщения оправдаются, следует признать, что усиливающееся противостояние на планшетном рынке заставляет Apple ускорять цикл запуска новых продуктов в стремлении сохранять превосходство над конкурирующими моделями и удерживать внимание потребителей на своих решениях. Сообщает на iPhone и iPad Украина


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно