cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Cтрельба возле университета в Бостоне: погиб полицейский

Cтрельба возле университета в Бостоне: погиб полицейский


Сегодня в американских СМИ появилась информация о стрельбе возле Массачусетского технологического института в Бостоне. Погиб один полицейский, отвечавший за порядок на территории университета.

В Бостоне снова слышны взрывы, на этот раз возле Массачусетского технологического института
В Бостоне снова слышны взрывы, на этот раз возле Массачусетского технологического института

Сегодня 19 апреля, в столице штата Масачусетс произошла новая трагедия. Об этом сообщает местное телевидение. Неизвестный открыл стрельбу на улице на территории академического комплекса Ray and Maria Stata Center около 22:30 по местному времени 18 апреля. Полицейский, получивший несколько пулевых ранений при попытке задержать стрелявшего, был доставлен в госпиталь, где через некоторое время скончался. Имя его не сообщается. О других пострадавших пока не сообщается.

Служба 911 известила, что у стрелявшего на голове была панама. Сообщается также, что ему удалось завладеть пистолетом полицейского.

Руководство института заявило, что ситуация «чрезвычайно опасная и активно развивается». Полиция рекомендовала студентам и преподавателям не выходить из помещений института до прояснения ситуации. В настоящее время ведутся активные поиски стрелявшего.

Руководство MIT на сайте института сообщало, что в результате инцидента одно из зданий учебного заведения было оцеплено полицией, силовики осматривали территорию, в том числе с вертолета.

Также было перекрыто движение на одной из веток бостонского метро. В настоящее время там идет проверка из-за стрельбы, сообщает телеканал FOX.

Всего несколько дней назад в Бостоне во время знаменитого марафона произошел теракт.

Два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

Как было установлено ФБР, устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами.

По материалам Associated Press

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно