cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых во взрывах в Бостоне

ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых во взрывах в Бостоне


На официальном сайте ФБР американцы смогли увидеть фотографии подозреваемых в бостонском терракте. На обнародованых фото и видеоматериалах видны два мужчины, на спине у которых присутствуют рюкзаки — в них, по мнению следствия, и могли находиться бомбы.

Подозреваемые в бостонском теракте-двое мужчин с рюкзаками, которые подошли к финишу незадолго до взрывов
Подозреваемые в бостонском теракте-двое мужчин с рюкзаками, которые подошли к финишу незадолго до взрывов

Федеральное бюро расследований опубликовало фотографии и видео, на которых изображены двое подозреваемых в осуществлении теракта на Бостонском марафоне. Вероятные организаторы теракта попали в поле зрения камер видеонаблюдения. На выложенных в сети фото и 30-секундном видео видно, что подозреваемые — это двое мужчин в кепках, с рюкзаками. Предполагается, что в них и лежали скороварки, внутри которых были помещены самодельные взрывные устройства. Личности подозреваемых не установлены. Именно поэтому сотрудники ФБР накануне собрали специальную пресс-конференцию и попросили помощи граждан.

«На протяжении более чем 100 лет ФБР всегда полагалось на помощь населения. Кто-то где-то наверняка знает этих людей», — заявил представитель ведомства.

Расчет на сознательность американцев оправдался. После публикации фотографий и видео с камер наблюдения сайт ФБР, что называется, «лег» от большого количества посетителей. Буквально спустя несколько часов после взрывов сообщалось о розыске подозрительно чернокожего мужчины, который пытался смешаться со зрителями и оставить большую сумку. Позже появились сообщения о его задержании, но с этим журналисты поторопились. Агенты ФБР вынуждены были признать, что никто пока не арестован.

Правда, ФБР просит не проявлять излишнюю отвагу и самостоятельно не задерживать подозреваемых, потому что они «имеют при себе оружие и крайне опасны». Заложив бомбы, эти люди не скрылись, а остались посмотреть, к каким последствиям приведут взрывы. Также ФБР призвал граждан быть крайне бдительными.

В том, что организаторов теракта найдут, не сомневается президент Барак Обама. Вчера он посетил траурную мессу в Бостоне, после которой обещал найти преступников. Обама также сказал, что на следующий марафон приедет еще больше участников.

Также президент выступил с эмоциональной речью, призвав жителей города и всю нацию сплотиться перед лицом терроризма. «Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся. Если они хотели нас унизить и запугать, то они выбрали не тот город», - сказал Обама.

Напомним, взрывы у финишной черты бостонского марафона прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, ранения получили более180 человек, 10 из которых пришлось ампутировать конечности.

По материалам Agence France-Presse.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно