cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 10:46 (Киев) | Гаджеты | joinfo.ua

Google Glass запрещено перепродавать

Компания Google объявила владельцам Google Glass о своем запрете в правилах пользования гаджетом. Как стало известно, перепродавать их или даже просто давать во временное пользование не разрешено. Мера наказания за нарушение правил проста – Google Glass будет деактивирован.

Лот закрыт.
Лот закрыт.
В правилах пользования пробной версии новинки от Google упоминается о том, что владелец «не может перепродавать или давать во временное пользование свое устройство кому-либо». В противном случаи, компания оставляет за собой право деактивировать Google Glass без дальнейшего восстановления.

Добро пожаловать в Новый Мир, в котором производитель сохраняет контроль над своей продукцией даже после продажи. Этого стоило бы ожидать. Но Google, кажется, первая компания, которая применяет такие строгие правила в пользовании девайсом.

Об ограничении стало известно после того, как один из владельцев выставил на аукцион eBay свой гаджет. Google отреагировал без замедлений, напомнив об отключении девайса. Лот был закрыт.

Конечно, вполне может быть, что ограничение снимут после того, как Google Glass станут действительно массовым устройством. Но пока что дело обстоит именно так — купив девайс, или получив его в подарок от компании, вы можете его разбить/разобрать, но подарить, продать или дать поносить кому-либо этот гаджет нельзя. Что ж, нам остается только надеяться на лучшее. По материалам: habrahabr.ru, wired.com.

 
Читать все новости в "Актуально"