cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Миссия Квасьневского-Кокса видит для себя еще много работы в Украине

Миссия Квасьневского-Кокса видит для себя еще много работы в Украине


Представители миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пет Кокс положительно оценивают свою деятельность в Украине, но признают - впереди еще много работы для прогресса в отношениях Украины и ЕС.

Об этом говорится во втором докладе миссии Квасьневского-Кокса о результатах деятельности в Украине, обнародованном накануне в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы убеждены, что миссия показала способность достигать результатов, необходимых для принятия дальнейших стратегических решений в отношениях между Европейским Союзом и Украиной. Мы признаем, что еще много необходимо выполнить. В этом мы видим роль миссии как важного канала коммуникации, способного помочь в достижении дальнейшего прогресса", - говорится в докладе.

Политики отметили, что миссия получила полное содействие со стороны украинской власти в части беспрецедентного доступа к документам и учреждениям.

"Миссия обеспечила свою полную независимость и непредубежденность, прозрачно и открыто взаимодействовала с соответствующими участниками процесса в Украине, не позволяя использовать себя в других личных интересах", - отметили Квасьневский и Кокс.

Среди конкретных достижений миссии отмечается улучшение условий содержания Юлии Тимошенко, помилование Юрия Луценко, освобождение Валерия Иващенко, а также должное реагирование на ситуацию вокруг Григория Немыри и Сергея Власенко.

Как сообщало агентство, 18 апреля Европарламент продлил миссию Квасьневского-Кокса в Украине до конца сентября, когда будет заслушан третий доклад о результатах деятельности.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пет Кокс с июня 2012 года являются наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам по делам экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других бывших членов правительства. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно