cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 11:13 (Киев) | В мире | joinfo.ua

ЧП в США продолжаются: затопило Иллинойс

Несчастья просто таки массово обрушились на США, в этот раз беда пришла от стихии. В Иллинойсе в четверг объявили введение режима чрезвычайного положения, причиной стали непрерывные двухдневные ливни.

Непогода разрушает Иллинойс
Непогода разрушает Иллинойс

“Из-за проливных дождей во многих районах сложилась реальная угроза подтопления целого ряда территорий. Мы призываем жителей по возможности переждать непогоду дома и не пользоваться автотранспортом“ – заявил губернатор штата Иллинойс Пат Куинн.

Как пишет Сегодня, синоптики сообщили, что за одни сутки здесь выпало 12,5 см осадков. Сильно затоплены улицы городов штата, кроме того, ситуация может усугубиться поскольку есть угроза выхода рек из берегов. Сообщает Вести.ру

Непогода уже нанесла необратимый вред жителям штата. Из-за размытого грунта под одной из дорог образовалась яма, в которую рухнуло три автомобиля. Во время происшествия пострадал один человек. Отменили более 300 авиарейсов в международном аэропорту O'Хара города Чикаго. В то же время в Моррисе была эвакуирована местная больница. Повреждены и жилые дома, в них затоплены подвалы. По некоторым данным, в Иллинойсе пострадало около 1000 человек. В США явно продолжается полоса бедствий.

 
Читать все новости в "Актуально"