cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 11:19 (Киев) | Спорт | football.ua

Либертадорес. Флуминенсе, Гремио и Тигре – последние участники плей-офф


Завершился группой этап Кубка Либертадорес-2013.

Тигре проходит в плей-офф, а вот Либертад, который начинал групповой турнир с двух побед подряд над тем же Тигре на выезде и над Палмейрасом дома, остается за бортом турнира. Вот так неожиданность!

Подопечных Рубена Исраэля устроила бы и ничья, но команда Нестора Горосито действительно хорошо провела матч, ну и не без доли определенного везения завоевала первую в своей истории путевку в плей-офф Либертадорес.

Матч получился суперрезультативным. Начинался он с натиска Либертада, и Веласкес на второй минуте матча едва не открыл счет – мяч после его удара и касания голкипера попал в перекладину. В ответ Тигре забил. Ботта принял передачу, развернувшись, обыграл соперника и великолепным ударом в дальний угол с метров двадцати пяти поразил ворота.

Счет недолго продержался. Через три минуты Акино своей внезапной передачей поймал оборону Тигре, Самудио под нее удачно открылся, остановил мяч и забил.

Ключевые события произошли во второй половине первого тайма. На 29-й минуте Ботта навесил справа, Маджоло откинул мяч назад, и Перес-Гарсия ударом с носка из-за пределов штрафной вогнал мяч в сетку ворот. На 33-й Бенегас ударил в лицо Маджоло, когда мяч еще даже в штрафной не находился. Это уловил взглядом арбитр и назначил пенальти с красной карточкой в придачу парагвайцу. Гастон Диас забил, и сами понимаете, каково это отыгрываться в меньшинстве при 1:3, пусть даже на своем поле…

Но Либертад, к его чести, попытался. У Гиньясу со второй попытки прошла передача в штрафную, и Нуньес ударом с ходу вогнал мяч в дальнюю "девятку". Еще до перерыва мяч побывал в третий раз в сетке ворот Хавьера Гарсии, но арбитр честно не засчитал гол из-за офсайда.

Во втором тайме Тигре уже пришлось полегче. На 55-й Перес-Гарсия в подкате на чужой половине поля отобрал мяч, после чего разительно пошла атака Тигре. Ботта вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера, но тот же Перес-Гарсия подоспел на добивание – 4:2. Перес-Гарсия сделал небольшой проход слева и забросил мяч на Ботту. Тот первым касанием принял мяч, вторым забил – 5:2. В компенсированное время Веласкес ударом головой "впихнул" третий мяч Либертада, но ни грамма радости ни у кого из парагвайской команды это не вызвало.

Либертад (Парагвай) – Тигре (Аргентина) 3:5

Голы: Самудио, 14, Ариэль Нуньес, 38, Веласкес, 90+2 – Ботта, 11, 78, Перес-Гарсия, 29, 55, Гастон Диас, 36 (пенальти)Либертад: Муньос, Менсия, Педро Бенитес, Самудио (Гамарра, 75), Морейра, Бнегас, Гиньясу, Акино (Эгурен, 81), Мендьета (Ромеро, 58), Веласкес, Ариэль Нуньес

Тигре: Хавьер Гарсия, Папаратто, Эчеверрия, Донатти, Пеньяльба, Гальмарини, Перес-Гарсия, Леоне, Гастон Диас (Кастаньо, 72), Ботта (Систерна, 82), Маджоло (Сантандер, 76)

Предупреждения: Веласкес, Мендьета, Ариэль Нуньес, Педро Бенитес – Эчеверрия, Гастон Диас, Перес-Гарсия, Хавьер Гарсия, Кастаньо

Удаления: Бенегас, 33

Спортинг Кристаль шансы пробиться в плей-офф до последнего тура потерял, Палмейрас, наоборот, обеспечил себе место в 1/8 финала, потому их очный поединок решал только то, какое место в турнирной сетке получит Вердао.

Перуанцы выиграли матч благодаря красивейшему голу Ирвена Авилы – удар левой в "девятку" с двадцати семи метров.

Спортинг Кристаль (Перу) – Палмейрас (Бразилия) 1:0

Гол: Авила, 49

Спортинг: Пенни, Реворедо, Вальверде, Айр, Урибе, Лобатон (Шепут, 78), Касуло, Калькатерра, Ренгифо (Ренгифо, 87), Росс (Чироке, 46), Авила

Палмейрас: Фернандо Прасс, Марсело Оливейра (Тиаго Реал, 66), Вилсон, Маурисио Рамос, Жуниньо, Айртон, Шарлес (Майкон Лейте, 72), Марсио Араужо, Соуза, Эмерсон (Вендел, 76), Кайо

Предупреждения: Касло, Вальверде – Эмерсон, Шарлес, Майкон Лейте

Отстояв в прошлом туре ничью в домашней игре с Флуминенсе, Гремио избавил себя от обязанности побеждать в гостях Уачипато. Гостям для выхода из группы было достаточно не проиграть и с поставленной задачей они справились успешно.

На решающую игру Кубка Либертадорес Уачипато смог практически заполнить свой десятитысячник, чего в Талькауано уже давненько не случалось. Толпа гнала своих любимцев вперед, однако излишнее давление им наоборот мешало. Футболисты Гремио взяли мяч под свой контроль и захватили инициативу с первых же минут, создавай моменты у ворот Велосо. Чилийцы тоже пытались огрызаться, но в освном усилиями лучшего на данный момент бомбардира турнира Брайана Родригеса, либо уповая на ошибки соперника. Впрочем, один, как известно, в поле не воин, а ошибаться бразильцы себе практически не позволяли.

Решающий в этом противостоянии гол оказался на счету Зе Роберто, которого Вандерлей Лушембурго отрядил в... нападение! В отсутствии Элано наставник избрал схему 4-3-3 с тремя центральными полузащитниками, а ветеран занял позицию левого вингера. Однако для Зе Роберто она была не в диковинку, ведь именно на ней же он начинал игру с Флуминенсе. Голевую атаку начал в центре поля отвоевавший мяч Баркос, он же завершал её голевой скидкой на партнера. Зе Роберто блестяще сориентировался и ударом ножницами открыл счет.

Поведя, гости главным образом сосредоточились на контроле мяча и минимизации риска, что им прекрасно удалось. Хозяева весь второй тайм пытались найти подход к воротам Диды, но ничего опасного им создать не удавалось. Отличный выстрел Асеваля со штрафного сильно запоздал — времени на второй гол чилийцам уже не хватило.

Уачипато (Чили) – Гремио (Бразилия) 1:1

Голы: Асеваль, 89 – Зе Роберто, 33

Уачипато: Велосо, Контрерас, Асеваль, Клаудио Андрес Муньос, Кроветто, Гонсалес, Сандоваль (Арруэ, 63), Нуньес (Льянос, 40), Рейес, Родригес, Фальконе (Рейнеро, 59)

Гремио: Дида, Андре Сантос, Пара, Верлей, Брессан, Зе Роберто, Адриано (Алекс Теллес, 25), Соуза, Фернандо, Баркос (Клебер, 78), Варгас (Веллитон, 79)

Предупреждения: Арруэ, Клаудио Андрес Муньос – Зе Роберто, Пара, Варгас, Фернандо

Флуминенсе в своем вязком и не ярком стиле переиграл венесуэльцев и сохранил за собой первое место в группе. Представителям Боливарианской Республики для продолжения борьбы требовалась только победа, но для её достижения они по большому счету ничего не сделали. Хотя, улыбнись удача Курэ, угодившему перед самым голом Рафаэла Собиса в перекладину, кто знает, как бы все в итоге обернулось.

Но футбол, как известно, сослагательного наклонения не терпит.

Флуминенсе (Бразилия) – Каракас (Венесуэла) 1:0

Голы: Рафаэл Собис, 54

Флуминенсе: Диего Кавальери, Леандро Эусебио, Бруно Вьейра, Карлиньос, Гум, Эдиньо, Вагнер (Фелипе, 75), Жеан, Рафаэл Собис (Монсон, 90), Райнер, Веллингтон Нем (Самуэл Роса, 85)

Каракас: Вега, Санчес, Кихада, Флорес, Хименес, Пенья (Меса, 72), Антонио да Силва, Герра (Инестроса, 32), Отеро, Фариас (Кабесас, 61), Курэ

Предупреждения: Эдиньо, Веллингтон Нем – Герра, Пенья, Хименес

Евгений Блажко, Александр Самойлов, Fooball.uaОбсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
04.12.2016 16:48 joinfo.ua
04.12.2016 16:41 joinfo.ua
04.12.2016 16:33 joinfo.ua
04.12.2016 16:20 joinfo.ua
04.12.2016 16:18 joinfo.ua
04.12.2016 16:05 joinfo.ua
04.12.2016 15:59 joinfo.ua
04.12.2016 15:49 joinfo.ua
04.12.2016 15:34 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"