cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Антон Каниболоцкий: "Днепр" тоже показывает комбинационный, техничный футбол

Антон Каниболоцкий: "Днепр" тоже показывает комбинационный, техничный футбол


Вратарь донецкого "Шахтера" Антон Каниболоцкий рассказал о предстоящей игре с "Днепром" в рамках 25 тура УПЛ.

— Уже в этом туре "Шахтер" может досрочно оформить чемпионство. Легко или, наоборот, трудно выходить на такой матч, зная уровень ожиданий болельщиков?
— Нет, почему же трудно? Наоборот, будет вдвойне приятно, если мы сможем стать чемпионами Украины в таком сложном матче. Нас это подстегивает готовиться с удвоенной энергией к игре в Днепропетровске.

— Большинство специалистов, да и сами футбол?исты "Днепра" говорят о том, что поле в Днепропетровске сейчас в не очень хорошем состоянии. Действительно ли так? Усложняет ли это задачу командам, которые играют в быстрый комбинационный футбол?
— Если судить по последним матчам "Днепра" на своем поле, которые я смотрел, — действительно так. В принципе, и раньше газон был в таком состоянии. Непонятно, почему так, но на "Днепр-Арене" есть проблемы с полем. Оно тяжелое, немного "песочное" – трава вырывается, поле плывет. Конечно, играть на нем в техничный футбол тяжелее.

— К нему непросто приспособиться и гостям, и самим хозяевам?
— Да. "Днепр" тоже показывает комбинационный, техничный футбол, и им тяжело приходится. В этом плане они дома играют, как на выезде, ведь поле не соответствует их стилю.

— В последнем туре в состав "Днепра" вернулся Коноплянка и помог добыть долгожданную победу. Что скажешь о роли этого игрока в команде Рамоса?
— Это один из ключевых игроков "Днепра", который вырос за последние годы. Считаю, что он играет очень важную роль в этой команде. Для "Днепра" хорошо, что он вернулся в состав. И тем интереснее будет наш матч!

— "Днепр" два последних домашних матча проиграл "Кривбассу" и "Ворскле". Фаны погонят их вперед. Давит ли вообще атмосфера на "Днепр-Арене" на гостей?
— Наверное, да. У команды очень преданные фанаты, которые хорошо поддерживают своих и оказывают давление на соперника. Но в данном случае, мне кажется, больше давления будет на "Днепр". Перед ними стоит серьезная задача, и при этом они потеряли, можно сказать, ненужные очки. Теперь им нужно побеждать, чтобы догонять "Металлист" и "Динамо" в борьбе за второе место. В связи с этим они будут ощущать ответственность за результат и, возможно, определенную нервозность.

— "Днепр" — твоя бывшая команда. В то же время против "Шахтера" могут сыграть Федецкий, Лаштувка и Селезнев. Насколько принципиальны такие встречи на поле?
— Это особенный настрой и дополнительное желание показать высокий уровень. К тому же сыграть против бывших одноклубников. Эмоциональный заряд это точно дает.

— Общаешься, дружишь с кем-то из состава "Днепра"?
— Конечно, мы созваниваемся. Чаще всего с Женей Коноплянкой и с Яном Лаштувкой. В принципе, со всеми понемногу. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно