cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 12:10 (Киев) | Политика | Укринформ

Законопроекты относительно неприкосновенности нардепов будут рассматриваться на следующей неделе - Сухой


Законопроекты относительно неприкосновенности народных депутатов не сняты с повестки дня, а будут рассматриваться на следующей пленарной неделе.

Об этом в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил нардеп от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Этот вопрос не снят с рассмотрения, он стоит на очереди. Я думаю, что на следующей пленарной неделе эти законопроекты будут рассмотрены", - сказал парламентарий.

В этом контексте он заметил, что сегодня проекты этих документов не могли бы стоять в повестке дня, поскольку в Верховной Раде сегодня день правительства и будут рассматриваться законопроекты, связанные с деятельностью Кабмина.

Сухой также напомнил, что вчера, как только нардепы подошли к рассмотрению законопроектов о снятии с нардепов неприкосновенности, Яценюк предоставил какие-то "старые фотографии Медяника" и сорвал рассмотрение этого вопроса.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 18 апреля планировалось рассмотреть два законопроекта относительно неприкосновенности народных депутатов: законопроект №0976 (поданный Президентом Виктором Януковичем и министром юстиции Александром Лавриновичем) и законопроект №0977 (нардепов Николая Томенко, Сергея Мищенко и Сергея Саса).

Однако этот вопрос не рассматривался, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну парламента из-за несогласия переголосовать два законопроекта, относительно которых нардепы от большинства не придерживались поименного голосования. Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, нардепы Лариса Байдюк (КПУ) и Владимир Медяник (ПР) голосовали вместо отсутствующих коллег. Яценюк также продемонстрировал с трибуны фотографии, на которых это зафиксировано.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"