cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 11:56 (Киев) | Экономика | Укринформ

Развитию кооперативного движения на селе должна содействовать местная власть - Присяжнюк


Развитию кооперативного движения на селе должно содействовать активное сотрудничество местной власти с сельскими и поселковыми головами - именно они знают проблемы на местах, поэтому смогут эффективно воплощать инициативы Минагропрода.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время часа вопросов к правительству в пятницу, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По его словам, ежегодно с карты Украины исчезает до 15 сел, которым по 300-400 лет. Поэтому сейчас необходимо максимально активизировать усилия для улучшения благоустройства сельских территорий.

"Мы уже второй год подряд воплощаем в Украине программу "Родное село", которая предусматривает развитие кооперативного движения. Однако усилий министерства мало. И нам необходима помощь сельских голов. Ведь именно они лучше всего знают социально-экономическую проблематику своих сел и смогут донести к крестьянам необходимую им информацию относительно создания кооперативов", - отметил министр.

Он также напомнил, что в прошлом году введен ряд форм государственной финансовой поддержки, в частности, в отрасли животноводства, которые были дополнены и продолжены в текущем году. Он также указал на важность принятия ряда законодательных актов прошлого года, благодаря которым аграрии получат новые возможности для привлечения необходимых средств.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"