cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 13:10 (Киев) | Туризм | Грани туризма

Турция: из-за камня туриста арестовали


Американский турист Джейсон Демент был арестован в воскресенье за попытку экспортировать исторический артефакт из Турции. Хотя по словам туриста, камень он подобрал на пляже.

Дементьев, вместе со своей женой, провели шестидневный отдых в Турции. У пары есть привычка собирать камни на пляже и привозить домой в качестве сувениров.

Правда такое объяснение не понравилось сотрудникам безопасности в аэропорту Анталии. И входе проверки найденные камни в багаже конфисковали, под грифом исторический артефакт.

Турецкое законодательство очень жесткое к контрабанде исторических предметов. Правда, так и не ясно, что является историческим артефактом? Ведь это просто смешно, когда обычные пляжные камни – являются историческим артефактом.

А вот, работники музея подтвердили, что конфискованные камни является историческим сувениром. Однако, нет никаких подробностей о том, что они из себя представляют и сколько им лет.

Один из камней был треугольным и был похож на кусок мрамора в современном здании. Второй наклонный кусок цветного кирпича, который может быть частью старой стены.

За попытку экспортировать исторического артефакта туристу грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: Грани туризма
 
Читать все новости в "Актуально"