cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Автомобиль для перевозки заключенных дежурит у больницы Тимошенко

Автомобиль для перевозки заключенных дежурит у больницы Тимошенко


Кортеж автомобилей, включая автомобиль для перевозки заключенных, два авто ГАИ, "Скорую помощь" и микроавтобус с тонированными стеклами, с утра дежурит возле Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове, где лечится экс-премьер Юлия Тимошенко. Предположительно, кортеж прибыл сюда для ее этапирования на судебное заседание в Киеве, на чем она настаивает.

Комментарий к факту корреспонденту УКРИНФОРМа дал известный харьковский политолог Валерий Дудко.

"Хотя кортеж еще дежурит под больницей с утра, у пенитенциариев не хватит времени, чтобы доставить Тимошенко на суд в Киеве к 16:00", - отметил политолог.

По его словам, на этапирование в Киев, о чем не раз говорил сам начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, необходимо до семи часов.

По мнению прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, у Тимошенко нет оснований отказываться от участия в назначенном на 19 апреля в Киеве допросе свидетеля обвинения по делу об убийстве Щербаня в режиме видеоконференции, для чего в больнице есть все условия. К тому же, свидетель - Петр Кириченко - также будет участвовать в допросе в режиме видео из Сан-Франциско. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно