cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Херсонцы начнут собирать немецкие комбайны

Херсонцы начнут собирать немецкие комбайны


Херсонский машиностроительный завод уже в текущем году готов развернуть производство зерноуборочных комбайнов Tucano-440 при поддержке немецкой компании CLAAS.

Этот вопрос обсуждался на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с представителями Claas, сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Мы довольны нашим сотрудничеством с немецкой компанией CLAAS. Так, уже в этом году на базе Херсонского машиностроительного завода совместно с ней планируем запустить производство высокопроизводительного зерноуборочного комбайна", - отметил министр.

Присяжнюк подчеркнул, что значительная часть этой сельхозтехники будет реализовываться в Украине. Поэтому сейчас прорабатываются оптимальные условия лизинга.

Напомним, развитие сельхозмашиностроения предусмотрено правительственной Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Как сообщал "Аграрний тиждень", "Херсонский машиностроительный завод", единственный в Украине производитель зерноуборочных комбайнов, планирует в 2013 году выпустить их 350 единиц, в том числе комбайны Tucano-440 совместно с немецкой CLAAS, а также комбайны собственной разработки "Скиф". В рамках проекта с мировым производителем сельхозтехники CLAAS по совместному производству зерноуборочных комбайнов Тucano в течение семи лет (начиная с 2013 года) предполагается довести их выпуск до 1500 ед., а уровень локализации производства - до 49%. При этом в текущем году планировался выпуск около 100 таких комбайнов. Ранее в Минагропроде не озвучивали украинского партнера по выпуску комбайнов Tucano. По данным Минагропрода, всего в Украине в 2012 году выпущено 94 зерноуборочных комбайна на 142,7 млн грн. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно