cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 13:56 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Джоэл Силвер снимет ремейк комедии «Ох уж эта наука!»


Культовая комедия Джона Хьюза "Ох уж эта наука!" подвергнется ремейкизации при помощи студии Universal и продюсера "Матрицы" Джоэла Силвера, работавшего над оригиналом.

Сценарий напишет Майкл Бэколл, уже адаптировавший для большого экрана другой хит 1980-х — сериал "Джамп стрит, 21", превратившийся в комедию "Мачо и ботан".

Лента "Ох уж эта наука!" вышла в 1985 году. Действие развивается в вымышленном пригороде Чикаго. Подростки Гэри (Энтони Майкл Холл) и Уайатт (Илан Митчелл-Смит) страдают в школе от издевательств старшеклассников Иена (Роберт Дауни-мл.) и Макса (Роберт Раслер). Вдохновившись фильмом "Франкенштейн", Гэри и Уайатт решают создать идеальную женщину, взяв за основу куклу Барби. Получившаяся красавица Лиза (Келли ЛеБрок) обладает рядом суперспособностей, которые окажутся как нельзя кстати.

Фильм вышел уже после общепризнанных хитов Хьюза "Шестнадцать свечей" и "Клуб „Завтрак“" и получил немало отрицательных отзывов — критики явно не ожидали от режиссера такой хулиганской выходки. Тем не менее фильм собрал в мировом прокате почти 40 миллионов долларов, а в 1994 году по мотивам ленты был запущен телесериал, просуществовавший четыре года.

Ремейк будет сниматься с замахом на популярные комедии с рейтингом R вроде фильмов "Мальчишник в Вегасе" и "Мачо и ботан". Сценарий доверено написать Майклу Бэколлу, работавшему над адаптацией комикса "Скотт Пилигрим против всех" и над подростковой комедией "Проект Х: Дорвались".

Оригинальная "Ох уж эта наука!" получила рейтинг PG-13. На сегодняшний день ее ремейк прицеливается к взрослому рейтингу R.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"