cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Венесуэла пересчитает голоса: Мадуро может потерять власть

Венесуэла пересчитает голоса: Мадуро может потерять власть


Венесуэльская оппозиция все же смогла добиться полного пересчета голосов, которые были поданы на президентских выборах. Победа Николаса Мадуро поставлена под сомнение.

Протестующие в Венесуэле
Протестующие в Венесуэле. Куда пойдет страна?

Председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена сегодня заявила о том, что пересчет 100% бюллетеней проведут, чтобы сохранить гармонию и изолировать тех, кто пытается навредить демократии.

Как сообщает RG.ru , согласно законодательству Венесуэлы, после закрытия всех избирательных участков проводится аудит 54 % поданных голосов. За процессом могут наблюдать представители всех политических партий, чьи кандидаты участвуют в выборах. В стране решили проверить и остальные 46%. Дату проведения пересчета объявят на следующей неделе.

Напомним, что ранее НИС объявил победителем президентских выборов Николаса Мадуро с 50,78 процентами голосов. Оппозиционер Энрике Каприлес, его главный соперник на выборах, проиграл с 48,95 процентами и заявил, что не признает таких результатов. В святи с этим в среду оппозиция официально направила в НИС требование о пересчете голосов.

Стоит обратить внимание на то, что в стране начались бурные акции протестующих среди приверженцев обоих сторон, во время митингов люди взрывают петарды и стучат ложками по кастрюлям.

Ранее госдеп США отверг результаты подсчета голосов, указав на допущенные нарушения. Надо заметить, что Николас Мадуро изначально не был «любимчиком» Штатов. Ведь он является ярым последователем Уго Чавеса, которому покойный и завещал наследовать его власть и идеи.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно