cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 16:00 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Fitch присвоил еврооблигациям Мрии рейтинг «В»


Рейтинговое агентство Fitch присвоило 5-летним евробондам агрохолдинга "Мрия" на 400 млн долл. с доходностью 9,75% годовых рейтинг "В" и рейтинг возвратности активов "R4".

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает УНИАН.

Fitch ожидает, что выручка от выпуска облигаций поможет продолжить погашение задолженности "Мрии", повысив при этом уровень общей ликвидности компании. В агентстве также отмечают, что часть средств от нового выпуска облигаций будет направлена на рефинансирование части ранее выпущенных евробондов на 250 млн долларов со сроком погашения в 2016 году. Оставшиеся финансовые ресурсы будут направлены на погашение других долгов холдинга, новые капиталовложения и поддержку оборотного капитала в течение года.

В агентстве также отметили, что изменений в дивидендной политике "Мрии" не прогнозируется, поэтому дивиденды в этом году, скорее всего, выплачиваться не будут.

В апреле агрохолдинг "Мрия" разместил евробонды на 400 млн долларов с доходностью 9,75% годовых с погашением в 2018 году, хотя ранее сообщалось, что компания планирует разместить еврооблигации на сумму 350 млн долларов с ориентиром доходности 9,0%.

В конце марта международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило этому планирующемуся выпуску евробондов агрохолдинга "Мрия" рейтинг "В" и рейтинг возвратности активов "4", а агентство Fitch — рейтинг "B(EXP)" с рейтингом возвратности активов "RR4". Агентства тогда сообщали, что привлекаемые средства могут быть направлены агрохолдингом на погашение существующих обязательств, а также на другие капитальные расходы.

Агрохолдинг "Мрия" в 2012 году увеличил чистую прибыль до 174,3 млн долларов с 150 млн долларов в 2011 году. Выручка компании за отчетный период увеличилась до 563 млн долларов с 425,7 млн долларов в 2011 году.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"