cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Бостонскими террористами оказались граждане России: один из них убит, второй - в розыске

Бостонскими террористами оказались граждане России: один из них убит, второй - в розыске


В СМИ просочилась информация о том, что теракты в Бостоне – дело рук россиян. По последним данным, один из них убит, а за вторым охотится полиция.

Бостонский теракт во время марафона
Бостонский теракт во время марафона

Двое граждан РФ, которые приехали из северокавказского региона соседствующего с Чечней подозреваются в совершении бостонских терактов. По словам Lenta.ru такую информацию предоставило агентство Associated Press со ссылкой на анонимные источники.

Агентство уточнило, что оба подозреваемых находились в США у более года. Согласно некоторым источникам NBC News, предполагаемые террористы - братья, которые приехали в США из Чечни. Один из них убит во время перестрелке с полицией. По словам CNN, на нем был пояс смертника.

The New York Times добавляет, что имя убитого - Тамерлан Царнаев и ему 26 лет. Поиски его 19-летнего брата Джохара А. Царнаеав все еще продолжаются.

Параллельно CBS News предполагает, что террористы, возможно, не граждане РФ, а турки, постоянно проживавшие в США.

Официальных комментариев по поводу достоверности данной информации пока нет. Однако, представитель бостонской полиции полковник Тимоти Элбон заявил, что один подозреваемый действительно убит, а второй находится в розыске и очень опасен. Об этом полковник сказал в эфире телеканала 7NEWS, сообщает MK.ru .

“Мы считаем его террористом, мы считаем, что он пришел сюда, чтобы убивать людей. Нам необходимо задержать его“, — сообщил Элбон. Так же полковник добавил, что во время поиска подозреваемых тяжелое ранение получил полицейский, и сейчас он находится в критическом состоянии.

В связи с интенсивными поисками беглеца в Уотертаун, пригороде Бостона, по факту объявили комендантский час. Жителям рекомендуют быть максимально бдительными, не отковать двери незнакомым людям, и, по возможности, вообще не выходить из дому. Возможно, на территории Уотертауна находится взрывные устройства.

Эта информация - первое официальное подтверждение версии, по которой на след террористов вышли сотрудники полиции во время расследования убийства коллеги в кампусе Массачусетского технологического института (MIT).

Во всем регионе прекратили работу школы, вузы, а также общественный транспорт. Операция по поиску подозреваемого ведется в 20 кварталах.

Напомним, что на финише марафона в Бостоне 15 апреля произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и еще десятки были ранены.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно