cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Игрок года в АПЛ: Каррик, Бэйл, Суарес, ван Перси, Азар или Мата

Игрок года в АПЛ: Каррик, Бэйл, Суарес, ван Перси, Азар или Мата


Ассоциация профессиональных футболистов Англии огласила список номинантов на звание лучшего футболиста года.

28 апреля в Лондоне будет объявлен обладатель этой индивидуальной награды. Претендентов шесть: Майкл Каррик, Гарет Бэйл, Луис Суарес, Робин ван Перси, Эден Азар и Хуан Мата.

Атакующий полузащитник сборной Бельгии Эден Азар перешел в Челси из Лилля прошлым летом за 32 миллиона фунтов и уже успел забить в Премьер-лиге восемь голов и отдать девять голевых передач.

Испанский плеймейкер Хуан Мата проводит в Челси второй сезон и неизменно является одним из ведущих исполнителей команды. Его показатели в чемпионате Англии 2012-2013 — 10 голов и 14 ассистов.

Вингер Тоттенхэма Гарет Бэйл в 2011 году уже признавался лучшим игроком АПЛ. В 27-ми матчах текущего чемпионата Англии лидер Шпор забил 17 голов.

31-летний центральный полузащитник Майкл Каррик — один из ключевых футболистов Манчестер Юнайтед. Всего в этом сезоне он сыграл 41 матч за манкунианцев и внес весомый вклад в их успехи в Премьер-лиге.

Еще один представитель МЮ Робин ван Перси забил 21 гол в 33-х матчах АПЛ после летнего переезда из Лондона в Манчестер.

Форвард Ливерпуля Луис Суарес - на данный момент лучший бомбардир АПЛ. На его счету 22 мяча.

Эден Азар и Гарет Бэйл претендуют также на звание лучшего молодого игрока года в Англии. Полностью список номинантов среди тех, кто не старше 23-х, выглядит так: Эден Азар, Гарет Бэйл, Ромелу Лукаку, Данни Уэлбек, Джек Уилшир и Кристиан Бентеке.

Полузащитник Арсенала Джек Уилшир признавался лучшим молодым футболистом Англии в 2011-м. Затем он из-за травмы пропустил почти полтора года, вернулся на поле по ходу нынешнего сезона и на данный момент сыграл за Канониров 20 матчей в чемпионате.

Принадлежащий Челси бельгийский нападающий Ромелу Лукаку успешно выступает за Вест Бромвич в аренде. Хотя в стартовом составе он сыграл всего девять матчей и чаще выходил на замену, Ромелу нанес 13 результативных ударов.

Нападающий Манчестер Юнайтед Данни Уэлбек неплохо проявил себя в составе Красных Дьяволов в прошлом сезоне, но в нынешнем чемпионате он отличился всего один раз.

Еще один бельгийский Форвард Кристиан Бентеке стал одним из открытий сезона в Англии после перехода в Астон Виллу из Генка за 7 миллионов фунтов. Бентеке усадил на скамейку запасных опытного бомбардира Даррена Бента и забил 15 голов в 30-ти поединках.

Обращает на себя внимание отсутствие в числе претендентов на звание лучшего игрока года двух испанцев: плеймейкера Арсенала Санти Касорлы и результативного нападающего Суонси Мичу.

Среди молодых номинантов не оказалось сербского защитника Матии Настасича, который после перехода из Фиорентины сумел закрепиться в основном составе Манчестер Сити. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно