cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 16:45 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Первый электромобиль BMW оказался дороже престижного седана


Баварский автопроизводитель BMW в середине июля откроет прием заявок на покупку первого в истории марки серийного электромобиля с индексным обозначением i3.

На рынке Великобритании оформить заказ на приобретение пятидверного хэтчбека покупатели смогут в конце июля. Стоимость модели с электрическим 170-сильным мотором в Туманном Альбионе оказалась сопоставима с ценой BMW 5-й серии - "зеленый" автомобиль автопроизводитель оценил в сумму порядка 35 000. Хэтчбек BMW i3 с гибридной силовой установкой, в состав которого наряду с экологически чистым двигателем входит небольшой 2-цилиндровый бензиновый мотор, поступит к дилерам по цене от 38 000. Электромобиль, используя лишь ресурс батарей, сможет без подзарядки преодолеть до 161 км, а максимальный запас хода гибридного варианта модели составит 300 км.

Для будущих владельцев электромобиля i3 BMW разработал специальную программу, в рамках которой клиент может рассчитывать на бесплатную аренду автомобиля с бензиновыми мотором в том случае, если ему необходимо совершить дальнее путешествие. Программа поддержки владельцев i3 будет действовать по всему миру.

Товарный вариант BMW i3 дебютирует в сентябре на международном мотор-шоу во Франкфурте. Первые экземпляры i3 появятся на дорогах ближе к концу октября.

kolesa.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"