cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Питание с высоким содержанием соли при язвенной болезни увеличивает риск развития рака


Многочисленные эпидемиологические исследования показали, что питание с высоким содержанием соли связано с повышенным риском развития рака желудка. Теперь ученые из Университета Вандербильта (штат Теннесси, США) обнаружили, что переизбыток соли в пище в сочетании с инфекцией, вызывающей язву (бактерия Helicobacter Pylori), значительно увеличивает риск развития рака.Во время проведения исследования изучалось влияние обычного питания, а также питания с повышенным содержанием соли на здоровье монгольских песчанок, инфицированных бактерией Helicobacter Pylori. В конце эксперимента исследователи проанализировали ткани желудка животных. У каждого животного, находящегося на рационе с высоким содержанием соли, развился рак, но от рака пострадали только 58 % песчанок, находящихся на обычной диете.Исследователи считают, что для развития рака желудка требуется наличие определенного бактериального онкопротеина, известного как CagA, который производится бактерией H. Pylori.

 
Читать все новости в "Актуально"