cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Спорт / В Force India рассчитывают побороться за места в десятке

В Force India рассчитывают побороться за места в десятке


После напряженного дня работы на трассе пилоты Force India по-разному оценили поведение машины, но в целом, команда уверена, что завтра оба гонщика смогут побороться за места в десятке...

Пол ди Реста (5-й): "Сегодня всё складывалось неплохо, мы добились всего, на что реально было рассчитывать. Машина отлично работает, ее реакции при смене настроек соответствуют нашим ожиданиям. Кроме того, у нас сложилось неплохое представление о позициях команды по отношению к соперникам. Как обычно, нам надо кое-что оптимизировать, но если сегодня удастся добиться прогресса, то мы должны быть в хорошей форме перед квалификацией".

Адриан Сутил (9-й): "Я проехал большую дистанцию и должен был оценить поведение ряда систем, но я всё равно не вполне уверен в машине на длинных и коротких сериях кругов. Сейчас ей по-прежнему не хватает сцепления, да и настройки не вполне мне подходят. Если говорить о резине, то она не вызывает беспокойства. На длинных сериях кругов машина выглядела лучше, а шины Medium и Hard, как и в Малайзии, работали одинаково эффективно при высокой температуре".

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: "Первые сессии прошли без проблем, мы довольны развитием событий. Утренняя программа работы с аэродинамикой помогла разобраться в нерешенных в Китае вопросах и собрать больше информации о новинках. Кроме того, мы опробовали новые решения системы охлаждения и исключаем связанные с ними проблемы в гонке.

Во второй половине дня мы переключились на работу с резиной – обе машины проехали длинные серии кругов на обоих составах. Асфальт оставался сухим, так что мы отлично подготовились к завтрашнему дню. Несколько изменений на машине сегодня вечером – и мы сможем сохранить хороший уровень выступлений, чтобы завтра в полном составе пройти в финал квалификации".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно