cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 18:32 (Киев) | Спорт | football.ua

РФПЛ. Амкар и Рубин поделили очки


На финише скучного поединка в Перми хозяева вырвали ничью.

Курбан Бердыев оперативно отреагировал на ужасную игру своих защитников в матче прошлого тура с Ростовом – в центре обороны Рубина вышла совершенно новая пара Квирквелия-Абышов. И если первому уже доводилось выступать за первую команду казанского клуба, то для азербайджанца это был полноценный дебют. В остальном же составы обеих команд ничем не удивили.

Как и ожидалось, матч получился очень скучным. БОльшую часть встречи инициативой владел Амкар, но у пермяков были огромные проблемы с креативом, ну а Рубин действовал от обороны и вперед особенно не стремился. Первый по-настоящему опасный момент возник аж в середине первого тайма. И сразу же завершился голом! Это Натхо со штрафного из глубины поля забросил мяч в зону правого инсайда, откуда Рондон с лету пробил мимо Нарубина. Как показалось, вратарь Амкара в этом случае допустил грубую ошибку, застыв в полупозиции. Останься он на линии, и форварду гостей было бы очень сложно забить из не самой удобной позиции, да еще и в борьбе с защитником. Правда, чуть позже голкипер хозяев, вернувшийся на поле после травмы, выручил пермяков, вытащив мяч из-под перекладины после классного удара того же Рондона. Что же до Амкара, то уже при счете 0:1 он мог сравнять счет усилиями Якубко, который головой с линии вратарской пробил чуть выше, а на самом финише первого тайма хозяева не сумели воспользоваться неуверенной игрой Рыжикова на выходе.

После перерыва стало совсем уж тоскливо. Рубин окончательно засел в собственной штрафной, у Амкара же ничегошеньки не получалось в атаке. Долгое время упоминания заслуживал лишь красивый удар Георгиева боковыми ножницами из центра штрафной. Красивый, но совершенно неэффективный, ибо мяч прилетел точно в руки голкиперу Рубина. Казалось, что уже ничто не помешает казанцам довести дело до победы. И все же во втором тайме они действовали слишком уж пассивно, а за такое нередко наказывают. Это был именно тот случай. За семь минут до финального свистка вышедший минутой ранее на замену Камеш справа вошел в штрафную и катнул чуть назад под удар Пееву. Экс-динамовец Киева попытался пробить, но вместо этого у него вышел прострел во вратарскую, где Карадениз в попытке вынести мяч угодил им в Канунникова, а Рыжиков оказался к такому подвоху неготовым.

Воодушевленные успехом пермяки ринулись вырывать победу и вполне могли добиться своего. Но Якубко потратил лишнюю секунду, подстраиваясь под мяч, и его мощный удар с убойной позиции нашел подставленную ногу защитника, а Пеев головой не сумел попасть в створ.

Что ж, закономерная ничья, которая все-таки больше порадовала Амкар и его болельщиков, для которых нет большего раздражителя, чем Рубин. Хотя вряд ли им доставляет удовольствие то, что подопечные Рустема Хузина остались без виктории четвертый тур кряду. Казанцы же вторую неделю подряд теряют очки в матче с аутсайдером, показывая при этом какой-то невразумительный футбол.

Сергей Янков специально для Football.ua

Амкар – Рубин 1:1

Голы: Канунников, 83 – Рондон, 26

Амкар: Нарубин, Сираков (Камеш, 82), Белоруков, Черенчиков, Мияйлович, Пеев, Георгиев, Коломойцев, Васильев (Канунников, 35), Бурмистров (Пикущак, 84), Якубко

Рубин: Рыжиков, Квирквелия, Навас, Абышов, Ансальди, Натхо, Рязанцев (Темников, 84), Еременко, Карадениз, Дядюн (Касаев, 63), Рондон

Предупреждения: Мийялович, Якубко – Еременко

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"