cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / "Добро пожаловать в капкан"

"Добро пожаловать в капкан"


На этой неделе в прокат выходит криминальный триллер "Добро пожаловать в капкан".

В новом фильме за подающим надежды режиссёром Криви присматривал опытный продюсер Ридли Скотт, а Джеймс МакЭвой весь фильм ловит Марка Стронга. История тут классическая: одержимый поимкой преступника полицейский впадает в серьёзную хандру, когда тому удаётся скрыться. Потом грабитель, естественно, снова появляется и бег с препятствиями возобновляется. Кроме этого, прекрасный артист Моррисси играет начальника полиции.

В таких случаях всегда важнее "как", а не "что". Криви, в конце концов, не скрывает — его вторая режиссёрская работа это криминальный боевик. А тут ничего принципиально нового не выдумаешь, куда интереснее с какими-то формальными атрибутами жанра поиграть, пару милых украшательств придумать. Что режиссёр по мере сил и пытается реализовать. Хватает ли смекалки и выдумки Криви? А вот тут уже как посмотреть. "Добро пожаловать в капкан" это классическое британское кино, которое при всём желании ни с чем другим не спутаешь. Есть тут какое-то своё островное настроение. Но при этом все сюжетные ходы слишком очевидны, а герои — не то чтобы трафаретные, но никакого двойного дна у них не обнаруживается и в помине (хотя МакЭвой очень старается, надо отдать должное). То есть с точки зрения этнографического интереса — как там в Англии дела с криминальным жанром обстоят? — фильм Криви на поставленные вопросы ответы даёт. А если выбросить глобус в окно и забыть о подобных раскладах, то получится, что режиссёр просто какой-то не самый технически сложный этюд исполнил.

Правда, ближе к концу имеет место одна шикарная 5-минутная сцена, которую при желании можно было в отдельную короткометражку оформлять. Вот в ней Криви наглядно продемонстрировал, что может и на носовом платке замысловатый танец исполнить. Это, впрочем, не отменяет стандартности и усреднённости всего остального.

Источник: SiteUA.org
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно