cl
Погода -7° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Экономика / Минобороны ежегодно расходует более 200 млн грн на содержание объектов, которые не используются

Минобороны ежегодно расходует более 200 млн грн на содержание объектов, которые не используются


Министерство обороны Украины расходует на содержание имущества и объектов, которые не используются, более 200 млн грн ежегодно.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Артуро Бабенко на пресс-конференции в Херсоне в пятницу.

"У нас есть определенный ресурс - это избыточное имущество, это военные городки, которые остались еще с Советского Союза, это полигоны, аэродромы и другое. Это те объекты, которые имеют материальную ценность, но не используются военнослужащими. Мы только в течение года расходуем более 200 миллионов гривень на содержание и охрану этих объектов", - сказал Бабенко.

По его словам, Минобороны разработало алгоритм реализации этого имущества путем проведения аукционов, который должно утвердить правительство. "Министр обороны создал комиссию, создал алгоритм, который будет утвержден в Кабинете Министров. И мы сможем прозрачно, через аукционы, продавать избыточное имущество, и на средства, которые будут освобождены, строить жилье. Сейчас мы над этим вплотную работаем. Сейчас это все - на выходе. Все средства, которые будут использованы и реализованы Министерством обороны, - это не только земля,ай техника, военные городки, сооружения, которые заброшены и не имеют военного и административного значения для Министерства обороны, - будут использованы Министерством обороны для строительства жилья для военнослужащих", - отметил заместитель министра.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно