cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Уитмарш: Скорость машины не отвечает нашим ожиданиям

Уитмарш: Скорость машины не отвечает нашим ожиданиям


Руководитель McLaren Мартин Уитмарш вновь подчеркнул, что на трассе его команда должна в полной мере использовать потенциал той машины, какая есть в ее распоряжении, тогда как на базе в Уокинге инженеры делают все возможное, чтобы поднять скорость MP4-28.

В пятницу Дженсон Баттон закончил день на 11-й строчке протокола, Серхио Перес – только на 13-й.

"Скорость машины не отвечает нашим ожиданиям, и австралийский уик-энд оказался для нас очень трудным, – признал Уитмарш. – Понятно, что без тестов добиться прогресса очень сложно, и первые четыре гонки проходят быстро.

Сегодня вновь каждый выезд машины на трассу был очередным экспериментом. Мы собирали информацию, опробовали различные компоненты. Думаю, какой-то прогресс достигнут – не такой значительный, как хотелось бы мне, гонщикам или команде.

Полагаю, мы постепенно наращиваем скорость, начинаем лучше понимать машину, но, конечно, необходимо усиленными темпами готовить комплекс обновлений, который мы планируем представить в Испании. Очень важно достичь заметного прогресса. Но при этом те из нас, кто работает на трассе, должны добиться максимального результата с этой машиной, заработать в первых гонках как можно больше очков.

Думаю, после трех или четырех этапов сезона нельзя сдаваться и отказываться от борьбы за победу в чемпионате. В прошлом году Ferrari отлично поработала, продемонстрировав всем нам, что ситуацию можно переломить, и вести борьбу до самого конца, сохраняя шансы на победу в обоих зачетах.

Так что перед нами стоят очень серьезные задачи, но потому мы и занимаемся автоспортом. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы разобраться с машиной и добиться улучшений. Как только начнем прогрессировать, мы попытаемся вступить в борьбу за победы в гонках, а как только начнем побеждать в гонках, будем думать о чемпионате.

Но сейчас мы нацелены на решение текущих задач, и в этот уик-энд должны сделать все, что в наших силах. На бахрейнской трассе нам придется нелегко. Здесь многое зависит от хорошего сцепления задних колес с асфальтом при разгонах, чего нашей машине пока не хватает. Однако мы будем бороться, чтобы добиться максимально возможного результата". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно