cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Проблемы с коробкой передач помешали дебюту Гонсалеса

Проблемы с коробкой передач помешали дебюту Гонсалеса


В пятницу в составе команды Marussia Родольфо Гонсалес впервые принял участие в официальной сессии Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда. В первой части свободных заездов гонщик из Венесуэлы заменил Жюля Бьянки и успел проехать семь кругов, пока на его машине не возникли проблемы с коробкой передач…

Родольфо Гонсалес (22-й в первой сессии): "Хотя мой первый опыт за рулем MR02 получился довольно коротким, его можно считать хорошим началом программы по участию в пятничных свободных заездах в этом году.

Я работал по намеченному плану, проверил несколько вещей, но затем возникли проблемы с коробкой. Мне было комфортно в машине, сегодня я видел, что у Макса и Жюля получился сложный день из-за жары и состояния трассы. Я готов к тому, чтобы в следующий раз внести более весомый вклад в работу команды по ходу Гран При".

Макс Чилтон (20-й): "Я рад, что сегодня в двух сессиях смог проехать большую дистанцию - это особенно важно при столь сложных условиях, оказывающих заметное влияние на поведение машины. Из-за жары сложно найти хороший уровень сцепления с трассой. Мы проверили несколько идей, собрали много информации, которую предстоит внимательно изучить. Я уверен, мы сможем сделать определенные выводы, которые помогут завтра изменить ситуацию к лучшему".

Жюль Бьянки (21-й): "Сегодня днем было нелегко найти скорость. Слушая и наблюдая за тем, с каким проблемами утром столкнулись Макс и Родольфо, мне было очевидно, что вторая часть свободных заездов не будет простой.

Высокая температура оказала значительное влияние на эффективность машины, и у меня днем было ограниченное время, чтобы справиться с этими проблемами. Принимая это во внимание, я не могу сказать, что недоволен своим временем, потому что мне удалось добиться прогресса. Уверен, вечером мы найдем решение, которое позволит завтра прибавить".

Джон Бут, руководитель команды: "Сложный день - не только из-за проблем с балансом, но и из-за очень высокой температуры, с которой пришлось иметь дело команде и пилотам. Мы не особенно довольны эффективностью машины, но, по крайней мере, смогли локализовать источник проблем, и уверены в том, что сможем добиться большего.

Утром Родольфо отлично поработал, он адаптировался к нашим внутренним процедурам. К сожалению, проблемы с коробкой передач в первой сессии отразились на его программе, но у него еще появится возможность сесть за руль. Хорошо, что сегодня он смог создать задел для дальнейшей работы.

Макс много работал с инженерами и между сессиями смог добиться улучшения баланса – казалось, что он двигался в правильном направлении. Что касается Жюля, то ему пришлось за короткий отрезок времени найти скорость, но он смог выявить области, в которых нам предстоит добиться прогресса.

В целом мы выполнили программу, удостоверились в том, что все системы MR02 справляются с экстремальной температурой. Уверен, завтра мы можем рассчитывать на большее". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно