cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.04.2013 | 19:49 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: Смена шасси дала позитивный эффект


Свободные заезды в Бахрейне Роман Грожан отработал на запасном шасси E21-02. В интервью пресс-службе команды он заявил, что доволен произошедшими переменами...

Вопрос: В этот уик-энд вы сменили шасси. Какие вопросы на повестке дня?
Роман Грожан: Мы работаем над правильным сочетанием шасси, настроек и шин, чтобы добиться максимума. Легко понять, чего мы хотим в целом, сложнее разобраться с деталями. И от нас зависит, сможем ли мы быстро реагировать на происходящее по ходу уик-энда. Все напряжённо работают, смена шасси дала позитивный эффект, и я уверен в том, что усилия будут вознаграждены.

Вопрос: Как вели себя шины при столь жаркой погоде?
Роман Грожан: С ними есть сложности, но это нормально. Покрытие весьма абразивное, конфигурация трассы чуть больше нагружает задние шины, поэтому они будут изнашиваться в первую очередь, но ситуация одинакова для всех. Разница во времени на круге между составами весьма заметная, но посмотрим, каким будет износ. Наш темп на длинных сериях выглядит неплохо, думаю, мы в хорошей форме...

Вопрос: Результаты сегодня довольно плотные. Это всё осложняет?
Роман Грожан: Для болельщиков это здорово, но не для пилотов - придётся бороться за каждое место на стартовой решётке, что несколько сложнее. Сегодня плотность результатов была самой высокой [в этом году], так что уик-энд обещает быть интересным.

Вопрос: Каковы ваши ощущения перед квалификацией?
Роман Грожан: После свободных заездов сложно оценить расстановку сил, но трасса мне нравится, похоже она подходит нашей машине, а сегодня Кими был самым быстрым, так что на завтра у нас есть отличная цель. Нам ещё нужно поработать, но начало уик-энда получилось весьма позитивным. Посмотрим, что принесёт квалификация.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"