cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 19:37 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Адриан Сутил: Посмотрим, как будут развиваться события


Адриан Сутил занял девятую строчку в протоколе второй сессии пятгичных свободных заездов, но остался недоволен итогами тренировок. В групповом интервью он заявил, что команда еще не разобралась в возникших проблемах...

Вопрос: Адриан, вас беспокоит тот факт, что ди Реста опередил вас на полсекунды, или вы знаете, с чем это было связано?
Адриан Сутил: Я максимально выкладывался. Если он оказался быстрее, значит так и есть. Я ничего не могу с этим сделать. Я выполнил программу, старался как можно лучше проезжать круги, но машина могла быть эффективнее. Если сравнить скорость моей машины с результатами на других трассах, то здесь, безусловно, она выглядит не так хорошо. В любом случае, мы видим, что у нас снова неплохой потенциал. Посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: Протестировали ли вы новинки?
Адриан Сутил: Как и в Китае, сегодня я снова работал с большим количеством новинок, так что нам надо опять всё проанализировать. Это нелегко.

Вопрос: Как складывались длинные серии кругов?
Адриан Сутил: Вполне успешно. Судя по результатам на круге, моя машина выглядела немного лучше, чем в реальности, так что нам предстоит понять, почему это так. Поскольку время на круге было неплохим, я с оптимизмом жду гонку.

Вопрос: Значит ли это, что вы лучше справляетесь с шинами Hard, чем с Medium?
Адриан Сутил: В сущности, мое время на длинных сериях кругов на шинах Medium было лучше, чем на одном быстром круге. Нам надо понять, почему это происходит. Оба состава неплохо работали на длинной серии.

Вопрос: Компания Pirelli привезла в Бахрейн два самых жестких состава. Значит ли это, что износ шин в Бахрейне будет не столь велик, как в Китае?
Адриан Сутил: Я проезжал серии по пять или шесть кругов, поэтому не могу точно сказать, как поведет себя резина на длинной серии. Опыт подсказывает, что у нас не должно быть больших проблем – сейчас шины отлично работают в гонке.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы пробиться в финал квалификации?
Адриан Сутил: Не исключаю, что мы пробьёмся в финал, но это не так важно, главное – добиться успеха в гонке. Нужно постараться заработать очки в этот уик-энд.

Вопрос: Если вы говорите, что можете пройти в финал квалификации, хотя трасса не вполне подходит вашей машине, значит, у вас есть преимущество перед вашими непосредственными конкурентами. Придает ли это вам уверенности?
Адриан Сутил (после паузы): Я не знаю, окажется ли наша машина менее конкурентоспособной в Бахрейне, чем в других Гран При. В сущности, Сахир ей подходит: VJM06 быстра на прямых, но это же могут сказать и другие пилоты. Я настроен вполне оптимистично: у нас есть всё, чтобы добиться цели.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"