cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.04.2013 | 23:37 (Киев) | Спорт | football.ua

Великолепный эндшпиль Александрии


Подопечные Купцова, пропустив на 90+2 минуте, успели забить важнейший победный гол.

Если и существовал неудобный соперник для Александрии в этом туре, то это был именно Авангард – команда неуступчивая, цепкая в обороне и очень опасная в ответках. Даже Севастополю команда Сергея Шевченко уступила достойно – не просто закрывшись, а остро отвечая на удары соперника и в нескольких эпизодах существенно нагрузив соперников. А ведь в отчетном туре Александрия осталась без своего ведущего форварда – дисквалифицированный Вячеслав Шевченко наблюдал матч со скамейки запасных, а если учитывать, что он является автором трети из всех голов своей команды – можно понять, насколько серьезной эта потеря была для хозяев.

К счастью, этот удар удалось смягчить Купцову. В прошлом туре в Донецке он выпустил со старта молодого новичка команды Коломойца, и форвард, пришедший в состав одного из лидеров первой лиги из второлигового Горняка, смог ощутить весь вкус нового дивизиона. Поэтому во втором матче подряд он уже чувствовал себя увереннее и в итоге сыграл одну из главных ролей в матче. Впрочем, обо всем по порядку.

Матч начался с нескольких опасных атак гостей левым флангом, где отлично взаимодействовали Брынько и Швыдкий. Правда, достаточно острые выпады заканчивались навесами, которые легко обезвреживал Левандидов, или же заблокированными ударами. После одного из таких Грицук, блиставший в прошлом матче и отлично проведший и отчетный, перехватил мяч в центре, обокрав опытного Визавера, элегантно миновал стелившегося в подкате Киселевского и хорошей передачей вывел Коломойца прямо на Пуговкина. Вратарь, пытавшийся спасти ситуацию, зацепил форварда, и арбитр указал на 11-метровую точку, наказав фолившего желтой карточкой (резонно). К точке подошел Грицук и развел мяч и голкипера по разным углам.

На достигнутом хозяева не остановились. Отлично работала их группа атаки: например, после одной из прострельных передач Пичкура все тот же Грицук замыкал с вратарской – бить ему было не совсем удобно, поэтому мяч прошел мимо.

Было еще несколько опасных прострелов, а в еще одном эпизоде после шикарной передачи Запорожана со своей половины поля быстрый Коломоец убежал от соперника, но из выгодной позиции пробил выше ворот. Неточно, зато связка сработала – в дальнейшем это еще сыграет свою роль.

Но Авангард – не из тех команд, которые спокойно будут терпеть удары соперника. Еще в первом тайме краматорчане создали несколько опасных моментов: после удара Швыдкого мяч пролетел совсем рядом с целью, а мяч после удара Скарлоша забрал александрийский вратарь. Во втором тайме гости тоже старались отыграться, в начале был эпизод, когда сразу два подряд их удара блокировали защитники хозяев. Но на определенное время игроки в желтой форме все же вынуждены были уступить инициативу хозяевам.

Были возможность закрепить преимущество у Коломойца и Грицука, а вышедший на замену Кича старался за счет индивидуальных действий добиться успеха. А тем временем краматорчане все опаснее пощипывали защиту александрийцев. В одном из эпизодов Малыш в верховой борьбе запрессинговал Леванидова, заставив того выпустить мяч. Успевший к мячу Швыдкий мог добивать его в ворота, но, по-моему, Лобойко успел перекрыть перед ним ворота, не дав сыграть наверняка.

Александрийцы неоднократно могли удвоить счет. Так, после подачи Пичкура и аккуратного паса Кичи Коломоец, но головой пробил чуть мимо цели. А следом уже после скидки Коломойца бил с правой Грицук – мимо. Затем Кича в борьбе с Брынько замыкал прострел с левого фланга – попал в штангу, а с добивания запустил мяч значительно выше ворот.

Авангард не был столь расточителен. Заработав штрафной на левом фланге ближе к центру поля, гости использовали этот свой шанс в компенсированное время на все 100%. Брынько навесил, Козьбан продлил на дальнюю штангу, а Собко, опередивший опекуна, отправил мяч в ворота. Шла 90+2 минута. Казалось, Александрия потеряла важнейшие очки. Но не тут-то было. Запорожан подобрал мяч после обыденной свечки в центре поля и замечательной передачей снова вывел Коломойца на ударную позицию. На этот раз форвард был точен – без особых помех со стороны Киселевского он сильным ударом с левой поразил дальнюю девятку и утонул в объятиях александрийских ультрас. Это была победа хозяев. И заслуженное, в общем, очко ускользнуло из рук краматорчан в последние секунды.

ПФК Александрия – Авангард (Краматорск) 2:1Голы: Грицук, 13 (с пен.), Коломоец, 90+5 – Собко, 90+2

Александрия: Леванидов, Басов, Микицей, Лобойко, Шендрик, Запорожан, Бровченко (Банада, 74), Пичкур (Соломка, 81), Полярус (Кича, 53), Грицук (Колесниченко, 89), Коломоец. Тренер: Андрей Купцов.

Авангард: Пуговкин, Крещик (Поднебенной, 88), Кисилевский, Визавер, Брынько, Ковалев, Собко, Малыш, Скарлош, Шарко (Козьбан, 60), Швыдкий. Тренер: Сергей Шевченко.

Александрия. Стадион КСК Ника. Оценка поля – 5. 2800 зрителей.

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Ассистенты: Владимир Топиха (Киев), Владимир Пушенко (Киев).

Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград).

Инспектор: Владимир Сиренко (Симферополь).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"