cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.04.2013 | 00:55 (Киев) | Спорт | football.ua

Турция. Галатасарай не пощадил Элязыгспор


Разбив соперника в дебюте встречи, Галатасарай уверенно довел дело до победы.

Даже несмотря на отсутствие Фатиха Терима, отбывающего длительную дисквалификацию, стамбульские Львы не собираются сбавлять обороты. Галатасарай на всех парах несется к очередному чемпионскому титулу. На сей раз под мощным напором сильнейшей команды страны не устоял один из аутсайдеров Суперлиги Элязыгспор.

Хозяева взялись за дело сразу после стартового свистка. Не успели подопечные Бюлента Уйгуна опомниться и, как следует, войти в игру, как в их ворота влетел первый гол. Инан отпасовал на Мело, который мощно выстрелил из-за пределов штрафной. Ивеса допустил непростительную ошибку, парировав мяч перед собой. Лучший бомбардир Галатасарая Бурак Йылмаз этого только и ждал, спокойно переправив сферу по назначению.

Второй раз оборона Элязыгспора дрогнула под сумасшедшим давлением со стороны соперника на 20-й минуте. Алтынтоп протащил мяч по центру и отпасовал на Дрогба. Маститый ивуариец хлестким ударом в ближний угол заставил Ивеса капитулировать во второй раз – 2:0.

Казалось, от такого удара гости не отойдут до самого финального свистка, но им чрезвычайно быстро удалось сократить отставание в счете. Нункеу и Муслера не поняли друг друга в простой ситуации, позволив Гюрлеру добраться до мяча и спокойно переправить его в сетку пустых ворот – 2:1.

Правда, Глатасарай тут же вернул все на круги своя. Как оказалось, последний гол в матче на свой счет записал неунывающий Дрогба. Мяч после удара Дидье и рикошета от защитника в третий раз оказался в воротах Элязыгспора – 3:1.

Оставшееся до финального свистка время, а его было немало, прошло в атаках Галатасарая. Моментов у ворот Ивеса было предостаточно, чтобы сделать счет двухзначным, но пробить кипера, поймавшего кураж, расслабленные Львы не смогли.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Галатасарай – Элязыгспор 3:1

Голы: Б.Йылмаз, 2, Дрогба, 20, 25 – Гюрлег, 22

Галатасарай: Муслера, Зан, Нункеу, Эбуэ, Алтынтоп (Сабри, 88), Инан, Мело, Риера, Куртулуш (А.Йылмаз, 76), Дрогба (Амрабат, 83), Б.Йылмаз

Элязыгспор: Ивеса, Герк, Айдын, Билика, Акьюз, Карабулут, Сане, Сесар (Альберг, 79), Йедек, Калоглу (В.Йылмаз, 58), Гюрлер

Предупреждения: Герк, Акьюз

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"