cl
Погода -6° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Спорт / Красноперов: "Бывают ситуации, когда ты не в силе сыграть чисто"

Красноперов: "Бывают ситуации, когда ты не в силе сыграть чисто"


Football.ua поговорил с полузащитником Металлиста Олегом Красноперовым о победе над Ворсклой и предстоящей игре с Черноморцем.

- Металлист выдал прекрасный матч в Полтаве. Не ожидали столь легкой победы?

- Нет, потому что с Ворсклой всегда тяжело играть. Полтава перед этим Днепр обыграла 2:1 в Днепропетровске и дала нешуточный бой Динамо в Киеве (0:1). Мы серьезно переживали за результат, боялись потерять очки! Удаление Бланко привело в испуг как болельщиков, так и самих игроков. Но благодаря мастерству игроков передней линии в концовке тайма мы сняли напряжение, забив два мяча. Во второй половине стало играть намного легче. На контратаках мы могли забить еще парочку мячей.

- Итоговый счет 4:1 доставил вам больше радости или все же жаль бывших партнеров?

- С одной стороны мне было приятно, что Металлист победил. Но я не хотел, чтобы с таким счетом заканчивалась игра. Меня больше бы удовлетворила минимальная победа. Все-таки Полтава для меня родная команда.

- Удаление Бланко только пошло на пользу Металлисту. Янузи считает, что полтавская молодежь опешила от такого подарка и растерялась!

- Нельзя так говорить. Удаление никогда не идет на пользу. Важно, что команда не опустила руки и смогла решить долю поединка в свою пользу даже в меньшинстве.

- Чей гол красивее: Вильягры или Шавьера?

- Оба хороши, но мне больше понравился Вильягры.

- В первом круге Металлист тоже легко одолел Ворсклу 4:0, вы тогда играли за полтавчан. Для Ворсклы Металлист неудобный противник?

- Вы знаете, до этого сезона Металлист долго не выигрывал в Полтаве. То есть Ворскла была неудобным оппонентом для Металлиста. Дело в том, что у Ворсклы всегда была одна психологическая проблема. Когда команда побеждала сильную команду вроде Динамо, Шахтера или Металлиста, следующий матч обязательно не получался. Допускаю, что победа над Днепром Ворсклу расслабила.

- Ближайшие перспективы Ворсклы весьма туманны?

- У них строится команда. Сейчас ставка делается на молодежь. Думаю, летом руководство Ворсклы прикупит опытных футболистов. Как ни крути, усиливать состав надо. Болельщикам Ворсклы нужно немного потерпеть.

- У Металлиста впереди игра с Черноморцем. Какие-то сюрпризы Маркевич готовит одесситам?

- К игре с Черноморцем мы готовимся в обычном режиме, как и к любому другому сопернику. Задача играть в свой футбол остается неизменной.

- Болельщики в Харькове – это двенадцатый игрок команды?

- Это уж точно! Харьковские болельщики это нечто. Они всегда в большом количестве приходят на стадион, и всегда неистово поддерживают своих любимцев.

- На карточках у Металлиста висит целая группа игроков. После Черноморца следуют игры с Шахтером и Динамо. Маркевич предупреждает игроков, чтобы играли аккуратнее?

- Перед каждым матчем Маркевич говорит о том, чтобы мы играли осторожно и не получали карточек за разговоры. Но бывают ситуации на поле, когда ты не в силе сыграть чисто или арбитры предвзято относятся к игровому эпизоду, и награждают желтой карточкой. Главное не получать необязательные предупреждения.

Эльдар Зарипов, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно