cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Гран При Бахрейна: Свободные заезды в субботу

Гран При Бахрейна: Свободные заезды в субботу


Утром в субботу команды скорректировали настройки машин по результатам анализа собранной в пятницу информации и продолжили работу по подготовке к квалификации и гонке.

После нескольких сессий Формулы 1 и гонок поддержки асфальт покрылся слоем отработанной резины – сцепление с трассой значительно улучшилось, а износ шин несколько снизился. Конфигурация трассы в Бахрейне позволяет обгонять, так что в большинстве команд сразу сделали ставку на гоночные настройки.

Сессия прошла спокойно. В середине сессии Фернандо Алонсо не избежал разворота после заезда на поребрик на выходе из второго поворота, но вернулся в боксы и после осмотра машины продолжил работу. Макс Чилтон проехал лишь семь кругов из-за проблем с машиной, которые не удалось решить оперативно. На последних минутах сессии на прямой из-за поломки подвески лопнуло заднее левое колесо на машине Хэмилтона, но Льюис добрался до боксов.

Протокол возглавил Алонсо, проехавший круг за 1:33.247, в секунду от времени лидера уместились результаты ещё 11-ти пилотов – борьба в квалификации обещает быть напряженной.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно