cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.04.2013 | 12:59 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Ники Лауда рекомендует Red Bull пригласить Райкконена


В прошлом году Кими Райкконен занял 2-е место в Гран При Бахрейна, хотя и не уступал в скорости победителю гонки Себастьяну Феттелю. Вряд ли стоит удивляться, что по результатам тренировок на Сахире финский гонщик Lotus вновь в числе самых быстрых, и его считают одним из главных претендентов на победу.

"Райкконен – фантастический пилот и абсолютно ничем не уступает Феттелю, Алонсо и Хэмилтону, – цитирует Ники Лауду, трехкратного чемпиона мира, немецкий таблоид Bild. – Кими определенно входит в число претендентов на титул. А если говорить об умении беречь шины, то тут он просто лучше всех".

Ходят слухи, что финном всерьез заинтересовались в Red Bull, поскольку велика вероятность, что Марк Уэббер в этом году завершит сотрудничество с австрийской командой. Такое развитие событий не исключает и руководитель Lotus Эрик Булье, в недавнем интервью сказав: "Возможно, господин Матешиц мечтает заполучить его в свою команду, возможно, он даже добьётся своего, но только Кими всегда сам решает, как ему поступить".

Лауда считает, что Red Bull однозначно выиграет от такого кадрового решения: "Если бы я захотел поменять состав этой команды, я бы определенно пригласил Кими. В настоящий момент он лучший кандидат на рынке пилотов".

Можно также вспомнить, что Райкконен уже сотрудничал с Red Bull в тот период, когда выступал в чемпионате мира по ралли.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"