cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Светская хроника / «Ку! Кин-дза-дза»: описание и отзывы

«Ку! Кин-дза-дза»: описание и отзывы


Премьера анимационного фильма "Ку! Кин-дза-дза" состоится 11 апреля 2013 года

Страна: Россия

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия

Режиссёр: Георгий Данелия, Татьяна Ильина

Авторы сценария: Георгий Данелия, Александр Адабашьян, Андрей Усачев

Актёры: Николай Губенко,Иван Цехмистренко,Андрей Леонов,Алексей Колган,
Александр Адабашьян,Георгий Данелия,Игорь Кваша,Вахтанг Кикабидзе,Галина Данелия-Юркова,Полина Кутепова

"Ку! Кин-дза-дза": описание

Полнометражный анимационный фильм по мотивам комедии 1986 года "Кин-дза-дза!" рассказывает о приключениях землян, которые случайно попали на чужую планету. Сама идея возродить старую историю в виде мультфильма пришла в голову режиссеру, когда он задумался над тем, кто же заменит Леонова и Яковлева. Тем более, что Георгий Данелия, давно признавался, что хотел бы попробовать свои силы в мультипликации и вернуться в галактику Кин-дза-дза.

Новая история немного изменена. Теперь действие происходит в начале XXI века и вместо строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк,попадут всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник и по совместительству начинающий диджей — Толик.

Чижов считает Толика жуликом и аферистом, Толик на дядю за это обижается. Нерадивым родственникам придется найти общий язык, чтобы выжить на странной планете, где простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

Благодаря анимации создатели фильма сумели существенно расширить межгалактическую реальность и добавить новых диковинных существ.

Уэфа, которого в оригинальной картине сыграл Евгений Леонов, озвучивает его сын Андрей.

А прототипом Толика стал подросток, которого художник-постановщик увидел в метро. Кстати, актер который его озвучивал за время съемок успел закончить школу, уйти в армию и вернуться из неё.

"Ку! Кин-дза-дза": отзывы

Аня: Все новое - это хорошо забытое старое. Даже сегодня, при наличии новых технологий, денежных средств и дополнительных возможностей мы по-прежнему возвращаемся к классике. Георгий Данелия создал отличный добрый мультик для всей семьи

Стас: В целом неплохо, рассчитано на детей и подростков. Просто не понятно зачем это было делать. Неужели нельзя придумать ничего нового. Все равно в наших сердцах всегда будут жить старые образы персонажей "Кин-дза-дза" и никакой анимацией это не заменишь. Не полное "кю" конечно, но все же.

"Ку! Кин-дза-дза": трейлер


DELFI Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно