cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Продукты на день, которые продлевают жизнь

Продукты на день, которые продлевают жизнь


Многие продукты способны повышать уровень холестерина в организме, что приводит ко многим опасным заболеваниям. Чтобы уберечься от недугов, обратите внимание на свой рацион и образ жизни.

У человека есть два вида холестерина: "хороший" и "плохой". "Хороший" холестерин защищает нас. А "плохой", наоборот, забивает сосуды и не дает крови "пробиться" к органам и тканям.

Чтобы оставаться всегда здоровым, нужно изменить свой рацион. Еда на вашей тарелке должна быть не больше вашей ладони. Считается, что это идеальная порция.

Отдавайте предпочтение фруктам и овощам. Они помогут вам снизить "плохой" холестерин, к тому же чем больше мы едим фруктов и овощей, тем меньше мы заглядываемся на жирные продукты.

Чтобы сохранить ваше сердце, обязательно ешьте жирную рыбу два раза в неделю. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают триглицериды и холестерин в крови.

Старайтесь запекать рыбу, а не жарить. Отличными источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, тунец, сардины, форель.

Миска овсянки или хлеб из цельнозерновой муки даст вам заряд энергии на целый день. К тому же, за счет клетчатки вы дольше останетесь сытым.

Орехи богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень "плохого" холестерина. Но не стоит забывать, что орехи весьма калорийны. Поэтому ешьте не больше 9-10 штук в день. Кроме того, сторонитесь орехов в сладкой глазури.

Полностью отказываться от жиров нельзя, они должны составлять около 25% суточной нормы. Но вы должны знать, что пользу приносят только ненасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом или подсолнечном масле. Насыщенные же жиры или транс-жиры, способствуют повышению "плохого" холестерина.

Хорошо известно, что идеальный завтрак – это каша или хлеб из цельного зерна. Они дают ощущение сытости, и вы дольше не хотите есть, значит, вы меньше съедите "вредных" калорий. Включите в свой рацион больше продуктов из цельного зерна, например, хлеб, киноа, для приготовления блюд используйте цельнозерновую муку.

Даже 30 минут самой обычной зарядки в день способствуют снижению "плохого" холестерина и веса. Если вам тяжело заниматься в течение получаса, разбейте тренировку на маленькие промежутки длиной по 10-12 минут.

Если вас пугает даже мысль пойти в спортзал, выйдите хотя бы на прогулку. Начните с 10 минут и постепенно увеличивайте промежуток времени. Ходьба на свежем воздухе, танцы или занятии йогой достоверно снижают риск развития инсульта и инфаркта.

Если у вас высокий уровень холестерина, ваш лечащий врач должен подобрать вам диету и, возможно, лекарственные препараты.
При приготовлении пищи старайтесь отдавать предпочтение варке, запеканию или тушению. Откажитесь от жареного и острого, эти продукты повышают холестерин!

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания! Тщательнее изучайте состав и не доверять рекламным надписям, таким как: "0% холестерина", "Без сахара". Поддержание нормального веса, соблюдение диеты и умеренные физические нагрузки – залог здоровья! Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно