cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.04.2013 | 15:45 (Киев) | Политика | Укринформ

До завершения судов освобождение Тимошенко невозможно - Герман


Помилование экс-премьера Юлии Тимошенко до завершения всех судебных процессов невозможно.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман в комментарии ГолосUA.

"Президент должен ждать до завершения всего процесса и Тимошенко надо приехать в суд, принимать участие в судебных заседаниях, чтобы люди видели, что она не прячется, не выкручивается. Здесь должно быть все прозрачно. И после этого мы можем ожидать, что придет и эта благая весть... Я верю, что перед какой-то Пасхой придет тот день, когда придет радостная весть для Тимошенко. Но это время еще не пришло", - сказала она, подчеркнув, что Президент "не может подменять собой суд и нарушать закон".

Депутат выразила уверенность, что сближение Украины с Европой возможно и без освобождения Тимошенко: "Европа увидела, что Украина конструктивно настроена, что она думает об этой проблеме (об освобождении Тимошенко - ред.), о ее решении".

Герман также заявила, что поход народных депутатов-женщин в Администрацию Президента с просьбой освободить Тимошенко - это пиар.

"Ко мне подходили некоторые женщины из тех, кто ходил к Президенту и спрашивали, как это лучше сделать. Я им сказала, что если действительно речь идет об освобождении Тимошенко, такие походы ничего не дают. Если вам хочется пропиариться, тогда идите", - рассказала она.

При этом Герман отметила, что предупредила оппозиционных депутаток, что поход в сопровождении камер ничего для Тимошенко не даст. По ее словам, в ситуации с экс-премьером играют другие механизмы, переговоры и договоренности. К тому же, добавила представитель ПР, до завершения судебных процессов эта тема не имеет перспектив.

Как сообщал УКРИНФОРМ, комиссия при Президенте Украины в вопросах помилования получила обращение депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения Главе государства.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"