cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Лучшая квалификация в сезоне для Caterham

Лучшая квалификация в сезоне для Caterham


В Бахрейне команда Caterham провела лучшую квалификацию в сезоне – Шарль Пик на обновленной машине показал 19-е время. Гидо ван дер Гарде квалифицировался 21-м, но на его CT03 не было новинок.

Шарль Пик (19-й): "Я доволен сегодняшним результатом. Конечно, мне бы хотелось занять более высокое место на стартовой решетке, но, учитывая недостаточную скорость машины в Бахрейне, в квалификации мы сделали все, что было в наших силах и можем быть довольны. Мы привезли несколько новинок, которые определенно помогли добиться прогресса – после успешной третьей сессии свободных заездов мы были готовы к квалификации.

Вчера мешала сильная недостаточная поворачиваемость, которая в значительной степени стала следствием установленных новинок в задней части машины. Команда скорректировала настройки и машина стала более сбалансированной. Сегодня мой финальный круг в первой части квалификации продемонстрировал, что по сравнению с прошлой неделей мы добились прогресса. Теперь предстоит реализовать эту скорость в завтрашней гонке. Мы видели, что у нас не очень большой уровень износа резины на длинной дистанции, так что нас может ждать увлекательная борьба с соперниками впереди".

Гидо ван дер Гарде (21-й): "Неплохая квалификация – я доволен результатом, принимая во внимание, что я пилотирую точно такую же машину, как и в Австралии, у меня не было новинок, которые появились на машине Шарля в Бахрейне. В целом я рад за команду, поскольку сегодняшняя время на круге – признак того, чего мы можем добиться, благодаря напряженной работе команды.

В Испании на моей машине появятся такие же новинки, что и у моего напарника, и я смогу выступать с ним на одном уровне. Сегодня я выжал из машины практически все, что мог на финальном круге. Думаю, в завтрашней гонке я смогу сыграть свою роль – на этой трассе мы выглядим неплохо".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно