cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: Вряд ли мы могли добиться большего

Даниэль Риккардо: Вряд ли мы могли добиться большего


В отличие от Китая, в Бахрейне ни одному гонщику Toro Rosso не удалось пробиться в финал квалификации. В протоколе Даниэль Риккардо оказался 13-м, а Жан-Эрик Вернь - 16-м...

Даниэль Риккардо (13-й): "Результат не так уж и плох, пусть нам, к сожалению, и не удалось продемонстрировать тот темп, что был неделю назад в Китае. Если взглянуть, кого мы опередили, и вспомнить, как прошли свободные заезды, вряд ли мы могли добиться большего. Мы стартуем сразу за McLaren и впереди Sauber и Williams – примерно так и должно быть, учитывая нашу нынешнюю форму. Что касается гонки, мне бы хотелось заработать очки. Шины, вероятно, вновь преподнесут сюрприз, что может сработать в нашу пользу."

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Странная квалификация. В первой сессии свой быстрейший круг я проехал на более жесткой резине, а потом на более мягкой, которая должна быть быстрее, но не смог улучшить результат. Поведение машины сильно менялось по ходу уик-энда, и нам необходимо разобраться в причинах. На Hard у нас неплохой темп, но с Medium ситуация пока непонятная. Впрочем, нельзя сказать, что машина едет плохо – уверен, завтра нам по силам добиться большего".

Джеймс Ки, технический директор: "В пятницу мы были довольны результатами, хотя понимали, что машина недостаточно хорошо сбалансирована. Ночью мы скорректировали настройки и в субботней тренировке баланс улучшился, правда, если на Hard STR8 ехала неплохо, то шинах Medium возникали трудности.

Перед квалификацией мы отчасти вернулись к первоначальным регулировкам, чтобы поведение машины не зависело от конкретного состава. Жан-Эрик прошел во вторую сессию за счет попытки на резине Hard, а Даниэлю удался неплохой круг на Medium.

Впрочем, мы предполагали, что пройти в финал будет очень трудно, ведь в этот уик-энд квалификационный темп Force India явно выше нашего. В итоге не хватило совсем немного: Даниэль снова уверенно сработал на Medium, а вот Жану-Эрику не удалось проехать достаточно быстрый круг, и мы должны понять, что именно произошло.

Разница в скорости между двумя составами здесь меньше, чем в Китае, и более мягкая резина вполне подходит для гонки. Хорошо, что мы сэкономили пару комплектов, ведь контроль состояния задних шин в гонке станет ключевым фактором."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно