cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Боттас: "Я готов к борьбе с самого старта"

Боттас: "Я готов к борьбе с самого старта"


В первой квалификационной сессии в Бахрейне Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо показали абсолютно одинаковый результат, но поскольку Валттери проехал попытку чуть раньше, именно он прошел дальше, а Пастор остался семнадцатым. По итогам второй сессии Валттери закрепился на пятнадцатом месте...

Валттери Боттас (15-й): "В первой сессии я столкнулся с трафиком, и мне действительно повезло пройти дальше, поскольку все решали одна-две десятые. Во второй сессии я показал свой лучший результат уик-энда и очень этим доволен. Похоже, я выжал из машины максимум, впереди длинная гонка в очень непростых условиях, и я готов к борьбе с самого старта".

Пастор Мальдонадо (17-й): "На завтра у меня есть сэкономленный комплект шин, сейчас мы с командой оцениваем различные варианты на гонку. Обидно квалифицироваться 17-м, но мы ставим перед собой реальные цели. Мы выкладываемся по максимуму и на трассе, и на базе, чтобы совсем скоро улучшить свои квалификационные результаты."

Майк Кофлэн, технический директор: "В утренней сессии наш темп на длинной серии кругов был лучше, чем у конкурентов, поэтому в квалификации основной задачей был выход во вторую часть квалификации.

Чтобы обеспечить себе оптимальные шансы, в первой сессии мы выпустили обоих гонщиков на более мягкой резине, но с Пастором план не сработал, хотя он и Валттери показали абсолютно одинаковое время. Во второй сессии результаты оказались очень плотными, и Валттери не хватило всего четырех десятых для выхода в финал. Возможно, мы могли добиться большего, но сейчас нужно думать о гонке, сосредоточиться на темпе и разработать оптимальную стратегию".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно