cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.04.2013 | 17:09 (Киев) | Спорт | F1news.ru

GP2: Фабио Леймер выиграл первую гонку уик-энда в Бахрейне


Пилот Racing Engineering Фабио Леймер одержал уверенную победу в первой гонке второго этапа серии GP2, который проходит в Бахрейне. Стартовав с поула, швейцарец удержал лидерство на первом круге и постепенно наращивал отрыв от Стефано Колетти из Rapax.

Третьим финишировал пилот Caterham Racing Александер Росси. На старте американец отыграл одну позицию, выйдя на пятое место, а затем, за счёт раннего пит-стопа, поднялся ещё на две строчки в протоколе.

Главный конкурент Леймера по квалификации, Маркус Эриксон из команды DAMS, потерял шансы на победу ещё до старта, когда его машина не смогла уйти на прогревочный круг. В результате швед начинал гонку из боксов, и финишировал лишь 13-м.

Отличный старт удался пилоту Russian Time Сэму Бёрду, сумевшему опередить сразу пятерых соперников, он выдержал жёсткие атаки со стороны Фелипе Насра и вышел на третью позицию. Однако неудачно выбранное время для пит-стопа отбросило его назад, а чуть позже Наср смог отыграться. В итоге Бёрд финишировал шестым.

Другой пилот российской команды, Том Дилманн, первый круг проехал не слишком удачно, потеряв несколько мест, а в гонке использовал другую тактику, отправившись в боксы ближе к концу дистанции. Француз финишировал восьмым.

Гонка прошла относительно спокойно, с небольшим числом инцидентов. Первые два схода были техническими - уже на первых кругах пришлось прекратить борьбу де Йонгу и Вархаугу. Вскоре Серхио Канамасас получил второй за уик-энд штраф за излишне агрессивную оборону своих позиций.

Чемпион Мировой серии Renault Робин Фряйнс в неудачной атаке на Ришельми сломал переднее антикрыло, а вскоре получил за это и штраф с проездом по пит-лейн. В итоге он финишировал последним, а Ришельми пришлось сойти. Также судьи оштрафовали Рене Биндера и Натанаэля Бертона за превышение скорости на пит-лейн.

Ближе к концу гонки из-за технических проблем остановились Митч Эванс и Кевин Джовези. Завтра утром в Бахрейне пройдёт вторая гонка уик-энда.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"