cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.04.2013 | 17:37 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кими Райкконен: Мой быстрый круг не был идеальным


На квалификации в Бахрейне Кими Райкконен в четвёртый раз за сезон опередил напарника по команде. Роман Грожан проводит Гран При на новом шасси, но не смог пробиться в финал квалификации, а Кими боролся в финале, показал девятое время, но будет стартовать восьмым из-за штрафа, наложенного на Хэмилтона.

Кими Райкконен (9-й): "Квалификация была не самой простой, как и этот уик-энд в целом. Вчера оказалось непросто найти оптимальный баланс машины – только сегодня удалось изменить ситуацию к лучшему.

Во время утренних свободных заездов машина выглядела неплохо, но в квалификации мы не смогли закрепить этот прогресс. Мой быстрый круг не был идеальным, но впереди длинная гонка – посмотрим, чего мы добьёмся завтра".

Роман Грожан (11-й): "Обидно не пробиться в финал, но так уж вышло. С машиной не было серьёзных проблем, просто мы решили рискнуть, выехав только на один быстрый круг, и этот подход не сработал.

Если говорить о позитивных факторах, то в этот уик-энд мы добились прогресса в работе с моей машиной по сравнению с тремя первыми гонками, а её скорость в первой части квалификации на более жесткой резине вселяет оптимизм.

В прошлом году мы квалифицировались на похожих позициях [в 2012-м Грожан стартовал 7-м, а Райкконен – 11-м] и оба поднялись на подиум, так что ещё ничего не решено".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"