cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Берни Экклстоун критикует правительство Бахрейна

Берни Экклстоун критикует правительство Бахрейна


По мнению Берни Экклстоуна, правительство Бахрейна поступило неразумно, настаивая на проведении Гран При, поскольку это создает почву для политических протестов.

Четвертый этап чемпионата мира, как и в прошлом году, сопровождается массовыми акциями бахрейнской оппозиции, выступающей против политики правящей королевской семьи. Некоторые местные парламентарии и протестные группы призывают к отмене гонки.

"Местное правительство во многом действовало глупо, когда приняло решение о проведении этой гонки, – цитирует Экклстоуна BBC Sport. – Это дает людям повод для протеста. Для нас это хорошо, но вмешиваться в политику – не наше дело. Здесь хорошая трасса, мы проводим интересную гонку, и полагаем, все довольны, что сюда приезжает Формула 1.

Местных парламентариев мы видим только один раз в год, больше мы с ними не встречаемся. Они откуда-то внезапно появляются, хотя их никто не знает – затем имена этих людей появляются в газетах, а это для них полезно. По крайней мере, представители тех групп, которых мы видим, общаются друг с другом, пытаются разобраться в ситуации. После квалификации, например, у меня будет встреча с одним из лидеров оппозиции.

Ни здесь, ни в каком-то другом месте, мы не собираемся выносить свое суждение о порядках, которые царят в стране. Права человека – это то, что населению гарантируют законы этой страны. Возможно, в Африке я могу без проблем ездить по дорогам со скоростью 200 км/час. Если я то же самое сделаю в Англии, у меня будут неприятности. Так что все зависит от местных законов. Люди должны их уважать, и те, кто здесь живет, и мы, приезжая сюда". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно