cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Проблемы с балансом были очевидны ещё вчера

Жюль Бьянки: Проблемы с балансом были очевидны ещё вчера


Трасса в Бахрейне не подходит машинам Marussia, да и соперники из Caterham добились прогресса, поэтому итогом квалификации для Жюля Бьянки и Макса Чилтона стало лишь 20-е и 22-е место...

Жюль Бьянки (20-й): "После неплохого начала сезона немного обидно, что эта трасса не вполне подходит нашей машине. Впрочем, так бывает со всеми командами, поэтому мы старались сохранять концентрацию и сделали всё, что в наших силах.

Проблемы с балансом были очевидны ещё вчера, что осложнило работу, но мы выбрали верное направление работы с машиной. Я не сомневаюсь в нашем гоночном темпе и выбранной стратегии, но посмотрим, получится ли у нас добиться хорошего результата."

Макс Чилтон (22-й): "Я гораздо лучше готов к гонке, чем может показаться по сегодняшним протоколам. После удачной пятницы сегодня возникли проблемы с KERS, из-за которых я потерял половину утренней тренировки. Подготовка к квалификации получилась неоптимальной, но судя тем немногочисленным кругам, что я смог проехать, я понял, что корректировки настроек себя оправдали.

В квалификации дела шли неплохо, однако я заблокировал колеса в 11-м повороте и потерял примерно три-четыре десятых. Нужно смотреть чуть дальше цифр в протоколах и сохранять концентрацию. Мы ведем длительную тактическую борьбу, и если в момент старта мне удастся поравняться с ван дер Гарде, я смогу продемонстрировать наш прогресс."

Джон Бут, руководитель команды: "При подготовке к гонке не обошлось без проблем, но мы почти уверены в том, что в воскресенье выступим сильнее – как было в Китае. Нет смысла отрицать, что трасса в Бахрейне не подходит нашей машине, но мы постарались устранить проблемы с балансом и добились некоторых успехов.

Поломка водного насоса системы KERS сильно огорчила Макса, однако в квалификации он сработал безупречно. Сам он был крайне раздосадован небольшой ошибкой во время второй попытки, но в остальном Макс сделал всё, что в его силах, и может гордиться своей манерой справляться с неприятностями. Жюль тоже сработал неплохо, и мы вправе ждать хороших результатов от обоих гонщиков.

Сейчас мы гораздо лучше понимаем причины утренних проблем с машиной Жюля. Утечка топлива была вызвана неполадкой штуцера – мы проверили все компоненты и перед квалификацией провели необходимые замены, однако уже в конце сессии утечка обнаружилась повторно. В обоих случаях обошлось без возгорания, но сотрудники в целях предосторожности и в полном соответствии с принятыми процедурами вооружились огнетушителями, поэтому со стороны ситуация выглядела драматичнее, чем на самом деле. В любом случае, для нас было важно разобраться в причинах, и теперь я не сомневаюсь, что принятые меры позволят избежать неприятностей". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно